当前位置: 首页 > 组工园地 > 雨花组工风采展示
 
绩效考核篇
 
发表单位:组织部    发表时间:2012-03-14
 








考正导向 考出实绩 考强队伍 考促发展

  2011年8月绩效考核工作调整由区委组织部组织实施,区委提出“考正导向、考出实绩、考强队伍、考促发展”的新理念,区绩效办在较短时间内,迅速接手部署工作,调整体系,调度督查绩效考核工作有条不紊。

全面考核

  调整了区绩效考核工作领导小组,设置7个工作小组。分层分类对普通干部、领导干部和领导班子实行考核,架构起全员参考的评估考核体系,形成一把手亲自抓、分管负责、全体落实、全员考核整体推动的良好态势。

科学考核

  按照“考准、考精、考关键”的原则,突出重点,合理运用功效系数法和社会公认情况评估,科学设置指标的内容、难度、分值和权重。采取“考核指标+主管区领导+责任部门+责任人”和“工作目标+自身建设+社会公认评估”等形式,制定考核细则。统筹开展“考事、考人、考廉” 三考合一,以考核促干事、促作为、促廉政。

动态考核

  坚持日常考核与定期测评相结合,督促整改与考核评议相结合,强化责任落实,分层调度部署,及时跟进省、市对区的绩效考核任务指标完成情况,围绕省市为民办实事、重点工程、社会公认评估、功效系数考核指标等重点难点工作,按季度汇总情况,采取领导督办和常规督查等方式强势推进,不定期督查调度指标任务,建立健全动态跟进、预警、定期调度的督查调度机制,采用《绩效专报》等方式进行通报,确保了考核实施的规范和有序。

严明考核 

  坚持“风清气正考核、公道正派考核、纪律严明考核”,在年度考核和日常督查考核中做到不循私、不泄密、不受礼的“三不”要求,规范考核程序、严明工作纪律、统一考核标准,保障考核工作的公开、公平、公正。

  2012年在区委的坚强领导下,绩效考核工作紧扣“攻坚产业项目,全面创新争优”的主题,探索重点工程、产业项目考核新举措,创新考核体系,优化社会公认评估办法,为建设“五新雨花”做出更大的贡献。

 

 
 
   
友情链接:
版权所有:中共长沙市雨花区委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
联系电话:0731-8667700 联系邮箱:zzb@yuhua.gov.cn
Copyright (C) 2004-2008 http://zzb.yuhua.gov.cn