当前位置: 首页 > 组工园地 > 雨花组工风采展示
 
干部人才篇
 
发表单位:组织部    发表时间:2012-03-14
 
















树立科学用人导向 激发干部队伍活力

  2011年的干部工作始终围绕大局,服务发展,突出领导班子和干部队伍建设,统筹推进干部人事制度改革、干部教育、人才引进等各项工作,为推动科学发展选好干部、配好班子、带优队伍,为区域经济社会发展提供强有力的人才智力支持。

班子建设

  按照“四个关注、四个更加”的用人导向,对科级领导班子进行优化调整,干部队伍建设取得明显成效;妥善安置6名副团职转业干部;面向全省公开选拔4名科级领导干部,并利用公选成果引进4名优秀人才;注重后备干部培养,通过公开选拔,建立了一支88人的科级后备干部人才队伍。

人事改革

  进一步加大竞争性选拔干部力度,继续巩固初始提名改革成果,安排29个正科级领导职位实施初始提名推荐,初始提名荣获全市组织工作重大创新奖;积极推进干部选任信息公开工作试点,取得了初步成效。

干部教育

  围绕干部素质整体提升,多渠道、全方面开展干部教育培训。全年确保干教专项经费500万元,举办各类主体班次30余期,培训干部2000人次;创新干部学习载体,用活用好干部在线学习网;对30名晋升本科以上学历的干部兑现奖励24.9万元。

人才工程

  积极实施人才强区战略,编制出台了全区《2010-2020年人才发展规划纲要》,继续实施“35251”人才计划,引进各类人才1500余人;注重科技特派员选派工作,从全区业务单位选派了4名农林、卫生等方面专业人才到基层项目联系指导工作。

 

 
 
   
友情链接:
版权所有:中共长沙市雨花区委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
联系电话:0731-8667700 联系邮箱:zzb@yuhua.gov.cn
Copyright (C) 2004-2008 http://zzb.yuhua.gov.cn