当前位置: 首页 > 组工园地 > 雨花组工
 
严在心中 干在实处
 
发表单位:    发表时间:2015-08-04
 



  习近平总书记提出的“三严三实”要求,是党员干部正心修身的重要守则和干事创业的行动准则。作为区县委书记,践行“三严三实”要求,关键在于牢记“四有”,严在心中、干在实处。  

  心中有党,想一想身份。作为党的领导干部,心中有党,就有主心骨;心中没有党,就会丢了魂。应讲政治。无论何时何地都应在党言党、在党护党、在党为党,特别在大是大非面前,必须旗帜鲜明、敢于亮剑。应讲纪律。对于一个党员,纪律是高压线;对于一个政党,纪律是生命线。领导干部应带头把讲纪律当作一种责任和习惯。应讲忠诚。忠诚是党员干部的政治灵魂。应忠诚于事业、忠诚于岗位、忠诚于群众,绝对不能做对组织三心二意的“双面人”。

  心中有民,掂一掂分量。干部是不是心中有民,老百姓主要是看:愿不愿同坐一条板凳。党员领导干部,都是从百姓中来,应到百姓中去,与老百姓打成一片,多与群众说掏心窝子的话,多为群众解决烦恼事。能不能造福一方百姓。群众关心的事、亟待解决的问题就是我们的大事,要以赤诚之心造福群众。会不会引领一方发展。领导干部是“关键少数”,应发挥关键作用。近两年,遵照省市部署,雨花区担起了拆迁拆违工作重任,我们必须以生逢其时的历史使命感、舍我其谁的担当精神、拼命三郞的工作干劲,作出应有贡献。

  心中有责,拧一拧发条。在加快发展上担当尽责。离开发展抓小康,离开发展惠民生,只会是无源之水,无本之木,必须始终扭住发展主题,担当起率先而为的千钧重担。在破解难局上冲锋在前。面对经济增长难、产业转型难、拆迁腾地难等等,要坚信千难万难唯有攻坚就不难,不能被困难吓倒、把难局当困局。在深化改革上一往无前。现在的改革,剩下的都是难啃的“硬骨头”。我们必须总揽改革大局,冲破思想观念障碍、突破利益固化樊笼,从具体问题入手,干一件、成一件。

  心中有戒,查一查言行。应敬畏权力。当你感到权力是一种负担而不是一种乐趣时,就会安如泰山;作为用权者,应把权力看轻,把事业看重。应敬畏内心。党员领导干部,应葆有“不断提高心灵等级”的自省与自觉,始终坚守理想信念,积极建设纯净向上的精神家园。应敬畏欲望。荀子说“欲不可去,求可节”,欲望过重,人就会成为欲望的奴隶。现在工作条件相比过去好了很多,作为党员干部,我们必须高度警惕物欲膨胀。面对各色诱惑,应真正体现出共产党人的坚定意志、从政者人品官德的操守。(《湖南日报》)

 

 
 
   
友情链接:
版权所有:中共长沙市雨花区委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
联系电话:0731-8667700 联系邮箱:zzb@yuhua.gov.cn
Copyright (C) 2004-2008 http://zzb.yuhua.gov.cn