当前位置: 首页 > 组工园地 > 先锋典型
 
身边的典型——“攻坚克难突击手”先锋事迹
 
发表单位:    发表时间:2014-04-24
 



  根据《关于“六个走在前列”大竞赛活动“攻坚克难突击手”评选表彰工作方案》(雨办发【201357号),按照“倾向基层、面向一线,重实绩、重公认”的基本原则,综合推荐、考察等情况,区委常委(扩大)会议差额票决,李劲松等10名同志被评选为2013年度“攻坚克难突击手”,朱跃良等10名同志荣获2013年度“攻坚克难突击手”提名奖。

希望获得荣誉的同志戒骄戒躁、再接再厉、再立新功。希望全区各级党员干部学习先进榜样,敢于担当负责、勇于攻坚克难、善于团结推事、保持清正廉洁,为建设“五新”雨花,打造中部现代服务业中心作出新的更大的贡献。

 

李劲松

  抓班子、带队伍,凝聚推事合力。他实施了中心工作“大部门制”,集中街道各部门职能,妥善解决了拆迁政策提标带来的补偿差异、拆违因消防整治而导致的利益失衡等问题。“7.2”火灾后,他带领街村干部,连续三个多月日夜奋战,基本消除了1440家企业的消防隐患,拆除违章30多万平米,拆除合法123栋。 

  抓平台、强村组,力推项目建设。他主导搭建了“土地征收全程服务所”,充分发挥村组干部对群众的情况最熟悉,人性最了解,诉求最清楚的积极作用,2013年累计拆除合法建筑141栋,拆除违章建筑19.2万平米。对京珠高速改造扩征、片区21号、片区9号地、武广水系配套工程、长托小学等项目进行了扫尾。 

  抓骨干、建载体,引领一方风气。他部署街村开展了“学党章——信党、爱党、忠于党”的共产党员勇当先锋主题教育,街村党员干部为4000余户拆迁群众,解决拆迁安置问题270余个,代办400余项服务。开办“健康生活大讲堂”、搭建群众文体活动大舞台、组织开展了“舞动东山·爱我健康”社区群众文艺汇演以及第二届东山杯篮球赛等,培养了一大批优秀群众骨干。同时,他实行了村集体行政和开发账分设以及对拆迁补偿资金实行“点对点”支付,铁腕整治渣土与违章管理,淳化民风。

 

杜剑

  面对析置之初街道城乡二元结构分化严重、财源税源不足原来三分之一、30余个市区重点项目待征待建的复杂局面,作为雨花亭街道工委书记,杜剑同志带领全街上下科学统筹“抓发展与促稳定”、“抓经济与重民生”、“抓重点与带全局”等关键问题,真抓实干、攻坚克难,力促街域又好又快发展。

  树立攻坚导向。结合全区现代服务业发展战略,明确了“对接—融入—提升”批次推进的策略,“白+黑”、“五+二”地与广大干部吃住在一起、战斗在一线,一举攻破自然城中村改造这个全区公认的“最难啃的骨头”,柠檬黄、航空路、城铁、地铁等10余个项目征拆全面完成,街道班子被授予“五好班子”称号。

  突出难题破解。针对拆迁、安置、维稳等牵动全局的难题,他带头“拆迁一户一户上门攻坚,积案一件一件剖析解决”,逐步融化群众心中的“坚冰”,辖区内涉拆、涉军、涉改等57名上访老户及重点人员基本得到化解缓解,历次民意测评稳居市区前列。

  狠抓薄弱环节。针对街域经济底子薄、支柱税源少、产业层次低的短腿,杜剑同志专门就街域产业结构、消费结构、税收结构等问题调研剖析,推动“传统餐饮向品牌餐饮、传统商贸向现代商贸、住宅地产向商务地产”的转型,2013年,通程国际大酒店、清溪川九号等10余个新建续建项目如期推进,成功引进中铝科技、湖南有色等税收亿元级企业总部8家。

 

刘革新

  刘革新同志,曾在区委群工办、区联席会议指挥调度中心任中层骨干,2012年至今一直派驻北京,负责我区在京维稳劝返工作。自驻京来,他忘我工作、攻坚克难,出色完成了区委、区政府交办的各项任务。先后被评为省、市信访工作先进个人,并获市嘉奖奖励。省、市驻京办多次来函建议予以褒奖、提拔重用。

  该同志精通业务,善于学习。工作中,及时调整思路和方法,虚心学习,迅速由一名驻京“新兵”成长为业务能手。表现出了出色的工作能力,避免了多起极端恶性事件的发生,为不使雨花形象受损作出了重大贡献。

  该同志服务大局,甘于奉献。一家之主的“他”,安顿好年迈的双亲和不满3周岁的儿子,长驻北京,一晃三年。驻京期间,顶住各种压力、冒着不同风险,严寒酷暑,经常通宵守点排查,从不叫苦叫累。这种舍“小家”为“大家”的奉献精神,积极饱满的工作态度展现了我区良好形象,争取了荣誉,获得了各级领导的好评。

 

王明玖

  2013年,在区委、区政府的正确领导下,该同志团结带领街道一班人攻坚克难,精诚团结,真抓实干,实施“抢抓发展机遇,夯实基层基础,打造精品街区”举措,街域经济社会实现又好又快发展。 

  齐心协力,攻坚克难,圆满完成东塘支路一拆迁工作。六都国际、中机八院、华狮棚改等重点项目强势推进。实施“项目化工作法”,创办《法治东塘》刊物,举办“消防巡回演练”,建设平安街区。完成枫树山社区综合提质改造工程,1000平米政院社区办公楼竣工投入使用。开设早教服务室,培育社会组织,实施“双百千户”大走访,深化惠民服务。推进新建西路城市交通景观街建设和新丰巷老街改造民生工程。解决三个居民小区无水用、地下水横流难题。改建马家冲农贸市场,新建新丰巷农贸市场。浓郁了“传统文化、爱国文化、群众文化、志愿文化、法治文化、廉政文化”六元文化。实施“5280”(我来帮您)组团式服务,推进服务型党组织建设。率全省之先成立党风民情观测站,实行“3+2”机制、五步工作法,发挥群众监督作用纯化党风,得到了省纪委领导高度肯定并在省纪委《要情专报》专题推荐。形成了群众工作站、“两代表一委员”工作室、同心工作站、志愿者服务工作站、党风民情观测站“五位一体”服务模式。

 

李才军

  李才军同志保持敢作敢为、雷厉风行的军人作风,用行动诠释了基层干部的责任与担当。

  重拳出击搞拆迁。力推区一号攻坚项目,按照“安置优先、分担共赢、片区发展”原则,协调清算高桥村历史账务,争取各方支持,启动搁置15年的拆迁安置,推动“一校四路三大项目”建设。完成东进路10栋合法建筑征拆,打通长达8年“断头路”。拆违15万平方米,300%完成任务。

  铁腕整治保平安。率全市之先建成“综合警务指挥室”,坚持专防结合,构建高桥特色“数字化”巡防体系。成立消防协会、义务消防大队,招聘8名专职消防员,组织消防演练18次。开展“零点行动”、“闪电行动”。投入200余万元,重点整治高桥大市场等五大区域。在棚户区配备3台消防车,设立80个消防器材投放点,打通“三通”。创新城管调度、考核机制,将“权责利”下放社区,协管员纳入中队管理,开展“扮靓新高桥 城管在行动”城管工作年,全年两次荣获市城管“五佳街道”。

  狠下功夫抓经济。出台街道《促进现代商贸业发展扶植奖励办法》,兑现奖励资金25.5万元。帮助华晨等企业解决棘手难题20余个。引进火焰神农茶都、上市公司和顺石油总部,指导高桥大市场提质改造。扩大市场代征范围,全年新增税收2400多万元。

 

张小军

  张小军同志,2013年继续担任侯家塘街道工委副书记、办事处主任。该同志忠实履职,扎实工作,促进了全街各项工作的扎实、稳步、有效开展。积极主动推事。始终紧扣发展第一要务,突出抓产业结构调整和发展方式转变,完成财政总收入13.33亿元,地方财政收入3.06亿元,总量稳居全区第一。牵头制定了街道“两圈两带”产业发展布局,明确了“三支柱一特色”的产业发展重点。制定了“一比二联三协”工作机制,引进华泰财产保险、湖南保利达投资等企业20余家。脚踏实地干事。该同志敢于负责,敢于拍板,多次组织重要工作、重点事项及重大项目调度会、现场办公会,能在集思广益、充分论证的基础上果断决策,及时部署。针对项目建设、建设管理及文明创建、综治维稳方面存在的问题,该同志总是主动介入、靠前指挥、全力突破、有效化解。如在文明创建活动中,协调解决了多个城市管理中的疑难杂症,长塘里小区等综合整治取得明显效果。埋头苦干成事。坚持以项目建设为抓手,攻坚克难,锐意进取,全力推动了小林子冲棚改,有效助推了省地矿局南北地块征地拆迁,妥善解决了嘉熙中心项目建设难题,引导君悦紫园、四海怡家等楼宇项目开展招商并取得了成效。近年来,街道2013年获评区“五好领导班子”、区绩效考核一类单位。收获了“全国城市文明指数测评优秀集体”、“省市社会治安综合管理先进单位”、“市级‘雷锋号’示范志愿服务站”系列荣誉,个人多次荣立三等功、嘉奖。

 

周少敏

  周少敏同志,区维稳办副主任,平时主要承担全区维稳日常工作,并担负维稳值班、矛盾纠纷调处、突发事件的现场处置及省市区各类会议活动的安保工作。

  注重学习,不断提高自身素养。周少敏同志能始终按照科学发展观要求,在思想上、政治上、行动上自觉与区委、区政府、区政法委保持高度一致,一年来,始终把学习提高摆在首位,始终能正确处理工学矛盾,能通过实际工作锤炼自己。同时,注重业务学习去掌握法律知识,不断提高应急处突能力,圆满完成上级交予的各项任务。

  高度负责,全力维护社会稳定。周少敏同志多次主动放弃节假日及周末休息时间,先后调处左家塘长钢社区卫生服务站、左家塘和瑞酒店、长沙恒生手外科医院、长沙市中心医院、省中医附一、省第二人民医院、省儿童医院等处60多起死亡事件。成功做好了辖区内华银园小区等物业纠纷、区内各类经济纠纷案、建筑工地纠纷、全区79对越等涉军群体、各类拆迁群体、企业改制人员进京赴省上市来区的劝访接访工作。顺利完成了2013年中国中部(湖南)农博会、省市区“两会”、长沙市全国文明指数测评、省市区“党代会”、党的十八届三中全会及其他省市区各类会议活动、领导视察的安保任务,全力维护了社会的稳定。

 

刘文舫

  2013年,刘文舫同志作为区城管局局长、区城管执法大队大队长,带领全体干部职工紧紧围绕区委、区政府中心工作,以巩固文明创建成果为核心,以城市环境综合整治和城乡结合部综合整治为抓手,狠抓市容日常管理,着力提高数字化城管水平,强力推进百万拆违,严管重罚渣土扬尘,高品质开展项目建设,圆满完成了市、区各级交代的工作任务。

  在工作中,刘文舫同志始终坚持以身作则,带头深入一线开展工作,想方设法攻坚克难。在百万拆违行动中,他亲自参与拆违方案的制定,注重发挥街道和各相关职能部门的能动性,积极协调相关单位落实“1+4”拆违模式,形成工作合力,确保了拆得快又拆得稳,百万拆违行动也得到了市委、市政府主要领导的高度肯定,打造了雨花控违拆违工作亮点;为落实区委、区政府“三定三抓”的工作要求,更好地服务项目建设,他多次到联点项目实地调研,了解项目建设的情况及遇到的问题和困难,并与街道、社区、项目负责人共同研究探讨解决方案,确保了项目的稳步推进;为切实服务民生改善,把项目建设办成实事、好事,他主动深入基层了解民意,高标准、高质量开展项目建设,有效提高了城区品质;为提高数字化工作成绩,他将月调度调整为周调度,进一步加强了调度和处置,全区数字化成绩在下半年有了显著的提高。

 

罗玲

  罗玲同志,现任雨花区委宣传部常务副部长,她始终坚持将“政治头脑、群众感情、专业精神、勤俭本色”四位一体作为自己的努力方向,历年来,多项主管、分管工作在全国、省、市领先,2013年被评选为雨花区第二届劳动模范。

  为中心工作摇旗呐喊。她担任区几十个中心工作领导小组的宣传组组长,始终牢牢把握正确舆论导向,努力传播“雨花好声音”。担任区纪委委员及众多单位的形象监督员、工作评议员,认真履职,积极建言献策。

  为宣传事业呕心沥血。协助部长主持宣传部日常工作,部里多项工作获全国、省、市先进。分管的内宣、外宣、网宣工作均有重大突破。带领团队首创区属媒体并提质形成了网上、掌上、微博、视频“四位一体”的雨花宣传新格局,《雨花手机报》获全省优秀手机报殊荣;致力于品牌打造,牵头农博会新闻宣传,今年被省宣领导誉为“打造了湖南省新闻宣传节会品牌,有品牌、有品位、有品质”。

   为维护稳定不遗余力。她总是在第一时间赶赴突发事件现场,无论寒风酷暑,无论白天深夜。到了处置的关键时刻,她常常通宵达旦,网上网下,统筹调度,集团作战,开展新闻危机公关。在各方支持下,一次又一次舆论“险情”被有效排除。她牵头实施的“舆情处置快速通道建设”项目获全市“宣传工作优秀成果”奖,在此基础上不断提质,为雨花区全年舆论引导工作零事故奠定了坚实基础,特别是“7.2火灾”的舆论引导科学、有效,受到各方高度评价。

 

叶松

  叶松同志20131-2季度担任雨花经开区管委会副主任、开发公司总经理;7月份起,任区物业管理中心主任、城建投总经理。市政协委员、区政协常委、市民盟委员。

  在经开区期间,狠抓洪塘保障房开工前期工作,手续全部到位,组织调度联盟保障房完工收尾并顺利实现交房;负责实施SOHO广场项目开发与销售前期工作,为年度目标的完成奠定了坚实基础。

  叶松同志接手城建投时,面临发展定位不清、企业融资受阻、保障房建设滞后、企业调整提效等多重挑战,叶松同志一到工作岗位就对企业的资产、人员、债务、土地等情况进行了系统梳理。

  在叶松同志带领的经营班子下,2013年,保障房项目按照2014年三个项目交房为目标全力推进,其他项目逐步理顺;圭塘河项目一期年底实现开园,二期改变开发模式,引进世界500强——绿地集团通过市场化手段开发,合约已经签订;三力国际商品房实现销售185套,完成率53%,销售4656万元;完成土地出让收益返款5.3亿元,组织履约清欠3.3亿元,保障房预收房款8000万元,物业经营收入1102万元;18亿元企业债发行通过国家发改委与央行的审批。

 

朱跃良

  朱跃良,区人大农财委主任,红莲指挥部常务副指挥长,参与井湾子片区和红星商圈指挥部工作。

  敢挑重担——严肃履职种好责任田。突出审查重点,完善监督机制,提高了财政审查监督质量;围绕民生热点,开展“农产品质量安全行”,整治成效显著;关注发展难点,推进“项目推进雨花行”,净化了发展环境。着力解决了久拖未果的李阳路段和东塘支路一的遗留问题。乐于奉献挑起千斤担:接受区委、政府的委托,克服诸多困难,投入到拆迁前线。

  敢打硬仗——思路清晰,打有备之仗。红莲项目局势复杂,他与街道紧密配合,思路清晰,工作细致,措施得力;上下联动,打灵活之仗:善在区委、区政府意图和群众需求中找准最佳切合点,既确保政策刚性,又实现了和谐拆迁;推动有力,打雷霆之仗:他勇于谋划,分阶段、分条块循序推进,短期拆除5个市场、8.6万多平方米,清退商户511户,腾地100余亩,做到了拆得下、稳得住。

  敢闯难关——善算经济账,善做群众工作,善兼顾各方利益。德思勤4S店项目拆迁手续有瑕疵,但在他主导下,历时三月,64S店全部拆除且未留下任何遗留问题。圭香路拆迁项目手续不到位,他提出切实可行方案,得到了拆迁户的理解和配合,拆除任务及时高效完成。

 

喻小健

  喻小健同志带领教育系统一班人紧扣“办人民满意教育”目标,真抓实干,锐意进取,取得实绩。

  积极作为,教育民生成果丰。通过与开发商艰难博弈,努力协调开发商配建学校23所。仅2013年,就为政府筹措教育建设经费3.2亿元,新增5所优质新校,带来7020个学位,新增校舍面积近6万平方米,并促使开发商大幅提高校园配建标准,实现了新校园高品位起步。同时,有效化解了入学压力,确保了区内符合条件适龄人口100%入学。教育的不断扩容提质,积极支撑了区域经济发展和民生保障。

  改革创新,教育事业发展好。教育质量持续领先,中考、高考及各类竞赛成绩继续稳居全市第一。教育内涵丰富深厚,顺利通过教育部组织的义务教育均衡发展县评估认定,在专家组向省政府进行的反馈会上,雨花教育有三项工作举措被充分肯定。圆满承办了全国教育信息化现场会议,荣获“全国社区教育示范区”称号,被长沙市委、市政府授予“文明标兵单位”、“全国城市文明程度指数测评先进集体”。教育影响力日益彰显,连续多年获市教育局绩效考核优秀等次,《光明日报》、《湖南日报》、《长沙晚报》均以专版报道了我区教育发展实绩,雨花教育成为雨花区在全省全市一块响亮的名片。

  恪尽职守,教育系统大局稳。教育系统点多、面广、摊子大,200多所公民办各类中小学、幼儿园、培训机构,近10万师生,安全维稳责任重大。1300余人的临聘教师队伍,待遇低,流动性大。他努力争取为老师提高待遇,通过各种有效方法激励他们干事创业。对于全区3000多退休教师的各种待遇诉求,时有发生的各类“涉校”矛盾,均进行了正确引导、有效化解,全年教育系统平安和谐,大局稳定。

 

李文

  李文同志,现任雨花区市容环境卫生管理局局长,带领全局环卫干部职工深入开展四个专项治理活动,各项业务标准稳步提升,长效常态效果不断巩固,业务难点不断攻克。

  深入一线抓环境卫生综合整治。他结合竞赛活动和整治要求,成立整治工作小组,制订环境卫生整治方案,部署工作重点,明确各二级机构整治责任和整治范围,积极参与各类整治活动10多次,带头上路督查,落实问题整改,并抓实了考核奖罚机制,把整治工作纳入了年度考核重要内容。督促清理城郊结合部、棚户区、老旧企业社区垃圾,清理社区卫生死角,参加每周开展的渣土联合执法等等各类整治,全区环境卫生进一步提质。

  科学调研抓维护作业长效常态。他结合文明创建标准和我区工作实际和大家一道仔细研讨清扫保洁、垃圾清运、道路冲洗、城郊卫生、渣土管理等各个环节的工作标准和考核细则,优化调整了业务竞赛方案,使每一项工作有操作流程,每一位工作人员都有岗位职责,为业务质量提升奠定了基础。通过上路督查发现问题,与大家共同研究出了一些长效办法,提高了道路的洁净度;加强了源头管控和不间断巡查,维护作业效果进一步保持长效。

  严格问责抓督查考核规范履职。督促业务科室搞好每日督查,积极发现问题坚持每周通报,参加并主持每月讲评,使问题能及时发现、及时整改。明确每一阶段的工作重点和目标,坚持做好每周一次的晚班巡查及休息日值班,发现问题,督促工作,推进了常态的效果和整体业务水平的提升。

 

黄淼

  黄淼同志,现任雨花区人民法院党组成员、土地房屋征收审判庭庭长(兼非诉行政案件执行局局长)。

  面对“拆迁难”,该同志始终把岗位当责任,把事业当追求,迎难而上,积极作为,能动司法,围绕建设抓服务,围绕和谐抓审执,围绕绩效抓管理,强力推进涉征拆审判执行工作。推出诉前服务新举措,率领干警深入拆迁现场进行法制宣讲,先后为十余个项目提供司法服务100余人次,解决拆迁矛盾、纠纷20余个,大量拆迁矛盾化解在萌芽状态。坚持“和谐司法”理念,总结出“全过程跟进、高密度上门、深层次沟通、多部门协作”的协调工作法,抓住一切机会,动员一切力量,推动和谐拆迁。他领导的征收庭所结涉征拆执行案件和解率高达81.08%。注重强化管理,依托审判管理系统全程监控案件查问题,提升裁判文书质量强调说理性,坚持集体讨论保案件质量。他所承办和审签的案件,无一发回重审,无一改判,无一矛盾激化。全年为东塘支路一道路建设项目、航空路道路建设项目、民政学院扩征项目、长重棚户区改造项目等10余个市、区重点项目建设的顺利推进作出了卓有成效的努力,受到多方好评。

 

谢国富

  2013年,新黎托街道财税底子薄,项目建设任务重,安置压力大,信访维稳基础差,安全隐患多,工作压力重重。谢国富同志团结带领党政一班人,攻坚克难,有力推动了街道发展。

  经济实现逆势增长。2013年全街完成税收总收入64,671万元,同比增长21.23%,顺利完成非税收入344万元,同比增长14.67%。项目建设全面推进。重点帮扶区级10个“三定三抓”项目,前后解决困难问题13个,强力推进18个项目动拆。贯彻落实区“百万大拆违”行动,全年拆除违章建筑44万余平方米。60号令安置,大桥社区、平阳社区、粟塘社区安置房建设分房稳步推进。信访维稳取得突破。坚持亲自包办重大复杂信访案件,整合资源,促成了周海英、贺霞玲、庄建清等长期信访老户息访息诉,成功平息了优山美地、“7.31”打斗等10余起群体性事件,维护了社会大局稳定。安全稳定有力保障。始终坚持“铁面抓安全、铁拳治安全、铁腕保安全”的“三铁”工作理念,严格落实安全监管责任,有力保障了街域的安全稳定。党建工作再上台阶。推行“梯级分层、考评量化、畅通出口”党员梯级管理,党员作用发挥取得成效。举办“新市民畅言堂”活动,全面完成800名失地农民再就业、街道政务中心提质改造、社区阵地建设等十大为民实事工程。

 

刘江红

  2013年是井湾子街道各项工作强管理、大攻坚、力突破、见实效之年。面对累积多年的矛盾,频繁多发的上访,利益多元的诉求等诸多影响街道发展与建设、和谐与形象的困难问题,刘江红同志团结带领班子成员,始终以敏锐超前的思维、顶真碰硬的态度和务实敬业的作风,不推卸责任,不回避困难,不计较得失,带着干、争着干、盯着干,取得了明显实绩。全力抓项目拆迁攻坚。拆除木莲冲路项目集体土地住房面积2965㎡、国有土地房屋面积10401.87㎡;完成莲景苑保障住房项目13栋房屋拆迁;拆除红星建材大市场、玖一家居等5个市场共86128.95㎡、清退商户511户;解决华悦城项目与莲湖汽车饰品城纠纷等问题52个。着力抓信访难题破解。通过依法依规、讲情讲理、想方设法,成功化解母大径、朱建、丁学著、彭小玲及井巷社区刘媚等重点对象的信访诉求,有效稳控孙琼、秦利华、邓星等上访行为,确保全国“两会”期间无一人进京上访;妥善处置原二十三冶老职工堵门、原三纺厂职工土地争端、对越参战涉军群体上访等问题;协调处置红星商务楼停水事件、鑫天芙蓉小区停车库问题等各类纠纷20余次。致力抓全局工作推进。创新开展小区楼栋“幸福里”工程,促进城郊结合部社区工作转型提质;在全区率先进行莲湖社区筹委会党组织换届选举,精心组织“莲心向党”党员主题冬训月活动,有效治理了莲湖风气;重点加强女大夜市、红星市场周边摊担等管理,共拆除违章建筑74325㎡。

 

陈明

  陈明同志,男,现任同升街道工委副书记、人武部长、政协联络处主任,主管政协、政法、安全、司法调解、信访、人防、应急处理、人武和财经审批工作。该同志为人正直、作风务实、履职尽责,近年来,他始终冲锋陷阵在基层工作的第一线,分管负责的工作取得了显著成效。

  2013年度以来,他认真履行政协职责,积极开展政协调研,及时反映社情民意,发挥政协“助推器”的作用;他始终坚持重心在基层,重点开展综治维稳及平安建设,加大综合整治工作力度,街域整体环境不断优化;他提出,通过制定应急标准、建立应急队伍、设立调度指挥中心等公共应急预案体系不断升级街道应急处突策略;提高基层纠纷调节能力,社区司法工作不断创新,其中,成功调处一起涉台房屋买卖民事纠纷。今年,全街10个社区(筹委会)均已建成标准调解室,排查调处各类矛盾纠纷30件,成功率达到100%。特别是,在他的带领下,集中精力化解群体信访,强化矛盾排查监管调控,今年共受理各类信访案件29起,已处结21起,成功化解了同升湖物业纠纷矛盾、桃阳“半边户”、金井涉拆迁坟补偿问题等长期遗留的群体信访难题。同时,通过调研走访、专题讨论、会议沟通等方式从根本上解决群众信任感缺失问题。

 

彭跃辉

  2013年,彭跃辉同志以勇于担当、求真务实的一贯作风,带领全局干职工锐意进取,各项工作成绩突出。

  攻坚克难,解决突出环境污染问题。牵头组织联合执法行动,排查污染隐患企业349家,取缔或改烧燃煤设施75台,关停“五小”企业25家,对污染企业形成震慑。牵头协调的圭塘河、植物园周边环境整治和环保世纪行工作,被市人大作为先进典型在各大媒体重点推介。督促关停2家投诉多年的沥青厂,人民群众拍手称赞。

  勇于建言,努力构建大环保格局。率先试点环保网格化管理,试行环保工作区、街、社区、网格的四级联动。积极献言献策,提交政协提议案3件,组织开展大气污染防治等课题研究,3篇论文获奖。

  创新举措,许多工作创先争优。建立全省首个区级环境监察移动执法系统,成为长沙首个环境执法绩效评估和应急达标试点单位,获省依法办事示范窗口先进单位和个人。为企业争取排污权回购交易资金130万元。组织环保知识、环保电影进社区、进校园等活动39场(次);组织7千多名青少年代表湖南参加联合国儿童绘画大赛,荣获优秀组织奖;创建全省第一所“长江水学校”,使区环保素质教育基地挂牌“全国中小学环境教育社会实践基地”和“中日技术合作环境教育基地”试点单位。

 

邓自新

  邓自新同志是一位坚守信念、勤劳干事、扎根基层30余年的实干型干部,也是区工务局的“引路人”。他以过硬的政治素质、丰富的管理经验和娴熟的工作方法,敢担当,勇开拓,短短3年时间,实现重点工程建设大突破。

  项目建设大突破。2013年,全区75个重点项目中有56个由工务局负责实施。他肩负使命,深入现场研判调度,实现沙湾路、东塘支路一等10个项目主体通车,公卫大楼、石坝路等热点、难点项目突破性推进,圭塘路二标、井塘路等紧急民生工程竣工为群众带来极大便利。

  前期工作大提质。针对前期工作节点多、制约多、周期长、任务重的现状,他采取项目计划早启动细考量、报建工作明责任重奖惩、设计方案优比选勤踏勘、结算工作定规范清遗留等举措,提升前期工作质效。全局全年完成立项30个,优化设计15个,节约政府投资5000多万元。

  基础工作大推进。他一直坚持“基础工作是工作的基础”,着眼于长远,落实在基础,重新构建重点工程建设“1+8”管理大框架,编印《重点工程建设操作指南》,建项目台帐,定年度重点工作,明岗位职责,坚持人尽其才的用人导向。重点工程建设管理体系从无到有、从零散到系统。

 

黄超

  黄超同志,200610月任雨花区统计局副局长,2011年,抽调至长沙雨花现代电子商务物流中心筹建指挥部工作,20142月任雨花现代电子商务物流管委会主任。

  2013年,他牢固树立勤政为民理念,不断增强履职能力,在本职岗位攻坚克难。面对资金有限、人员缺少、场地匮乏困境,他四方奔波,反复与市城乡规划局、市国土局、市建委、市环保及市轨道公司、设计院等近20多个单位对接,积极与街道、社区沟通,及时向区政府相关领导汇报,争取了各方支持,圆满完成各项工作。经多次协调汇报与专家论证,市政府办公厅正式下达《黎托南片控制性详细规划》批复;成功将“京珠高速”和“高铁养护站”的47.8公顷(717亩)建设用地调至园区牛角冲路以北区域,保障了物流中心项目用地需求;确保了项目一期仓储一号地提前出窗,并办结所有规划手续;两个月内完成了侯照路、川河路等项目立项、可行性研究、项目节能评估、环境影响评价等工作;深度对接通程集团等国内外大型物流企业,全面启动项目一期拆违、拆迁工作;组织申报长沙市现代服务业综合试点项目,已列入第一批长沙市现代服务业综合试点的28个项目之一。

 

 
 
   
友情链接:
版权所有:中共长沙市雨花区委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
联系电话:0731-8667700 联系邮箱:zzb@yuhua.gov.cn
Copyright (C) 2004-2008 http://zzb.yuhua.gov.cn