当前位置: 首页 > 组工园地 > 他山之石
      
陕西安康高新区:“六问”推动专题教育得实效
发表单位:共产党员网    发表时间:2019年02月18日
 

  陕西省安康高新区围绕“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,以“自问六个有没有”研讨活动为抓手,着力推动全区党员干部精神面貌显著转变、工作作风切实改进、服务发展的能力全面提升,提级“安康创优精神”,推进安康高新区高质量发展。

  围绕“六问”促提升。一是自问有没有追求卓越的境界?提振党员干部的精神气,着力形成主动作为、立说立行、只争朝夕、推陈出新的良好风气。二是自问有没有迎难而上的担当?解决遇到问题往上交、往下压、往外推、往后拖导致一些工作落不实“空转”的问题,着力打造敢于担当、敢于攻坚克难的干部队伍。三是自问有没有一抓到底的激情?着力解决“大干作小难”“小干作大难”“不干老作难”问题,激发干事创业、独当一面的工作热情。四是自问有没有常抓不懈的执着?着力形成咬定目标不放松,一锤接着一锤敲,久久为功、善做善成的良好氛围。五是自问有没有严管与厚爱的常态化机制?着力形成风清气正、敢管敢严、恪守规矩、激励约束并重的正向激励机制。六是自问有没有艰辛与愉悦的文化氛围?着力形成彼此信任、相互理解、和谐包容的精神文化氛围。

  围绕“六问”抓落实。一是加大政治理论和业务知识培训学习力度,形成多层次、多渠道、全方位的干部教育培训工作格局。二是围绕中心工作和重点任务,以工匠精神和“钉钉子”精神把各项工作做深、做实、做细,用心打造精品工程、亮点工程,着力提升高新区的发展质量和品味。三是利用一周时间分期分批组织干部员工参观考察高新区在建重点项目、投产非公企业、新引进招商项目及建成落地的学校、公园、路网、商业等,一起“看高新、议变化、谋发展”,凝聚起创新、聚力、发展新安康门户区的强大正能量。四是积极开展“我是高新人、我为高新代言”活动,教育引导干部员工时刻关心高新区的发展变化,处处维护高新区的良好形象,满怀激情、全身心地投入到岗位工作中,用心呵护高新区来之不易的好局面、好氛围。

  围绕“六问”求实效。一是狠抓领导班子及干部队伍干伍建设,着力锻造信念坚定、担当奉献、迎难而上、坚持原则的干部队伍,塑造敢于担当、善于攻坚、勇于争先的高新精神。二是充分发挥考核督查“指挥棒”“风向标”“助推器”作用,探索总结出“清单化明责、痕迹化履责、台账化记责、经常化问责”“一个项目一个微信联系群、一张作战计划图、一份分工明细表、一套班子、一抓到底”“日小结、周计划、月总结、季点评”等一系列行之有效的工作推进机制,确保各项目标任务落地生根。三是狠抓作风建设,在警钟长鸣、入脑入心、防微杜渐上常抓不懈,层层落实风险防控措施,不断增强党员干部的纪律“红线”意识。四是强化服务质量,探索建立“全程代办服务中心+企业落地运营服务中心+产业大招工服务中心+现代金融服务中心+监督投诉中心(12315服务平台)”五大服务中心,为企业提供全生命周期高效服务,厚植发展活力,以“安康创优精神”推动高新区高质量发展,奋力在新安康门户区建设的历史进程中引领示范、阔步前行。

 
   
友情链接:
版权所有:中共长沙市雨花区委组织部 建议浏览器ie5以上 分辨率:1024*768
联系电话:0731-8667700 联系邮箱:zzb@yuhua.gov.cn
copyright (c) 2004-2008 http://zzb.yuhua.gov.cn