当前位置: 首页 > 基层党建 > 机关党建
      
雨花区:多措并举,全力推进“红星云”学用工作
发表单位:中共雨花区委组织部    发表时间:2018年09月28日
 

自推广“红星云”学习以来,雨花区委高度重视,多次召开专题会议进行安排部署,层层抓落实,“红星云”学用工作取得一定成效。

领导重视,带头示范

结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署,区委对红星云学习特别提出明确要求,区委组织部专门下发通知,全区各级党组织和广大党员迅速掀起了利用“红星云”平台开展学习的热潮。区委书记张敏以及区委常委会成员都以身作则、带头示范,在主题党日、支部活动等重要场合,主动公布学习积分,号召全区党员干部向区委看齐。

多措并举,全力推进

全面提高注册率。坚持早动员、早部署,区委组织部组织全区党(工)委副书记召开专题会议部署“红星云”注册工作,明确党政领导为第一责任人,明确要求平均注册率达到80%以上,所有机关、社区在职党员以及使用智能手机的离退休老党员必须实现100%注册。全面加强日常调度。区委组织部安排专人负责“红星云”的推广及使用工作,建立专门工作QQ群、微信群,明确提出在某一截止日期达到一定分数的标准,对全区各单位的学习情况,每日一统计、一通报。全面加强考核通报。结合远程教育站点评先工作,明确提出各社区党组织“红星云”注册学习任务,对于学习不达标的取消优秀资格。全面加强评先评优。在全区各党组织中开展“红星云学习之星”评选,根据学习积分排名列出一、二、三等奖,分等级对学习积分靠前的党员进行奖励表彰,截至目前,全区分等级奖励了35名党员,大大提高了党员学习的积极性。

常抓不懈,落实落细

结合学习贯彻党的十九大精神,区委将“红星云”学习作为提升党员理论和业务能力的重要抓手,明确在季度党建述职工作会议上,公布机关支部书记的“红星云”学习积分,同时将“红星云”学习积分作为党员民主评议的重要依据,在年底的评优评先中优先考虑,让广大党员干部坚持不懈地开展学习。

 
   
友情链接:
版权所有:中共长沙市雨花区委组织部 建议浏览器ie5以上 分辨率:1024*768
联系电话:0731-8667700 联系邮箱:zzb@yuhua.gov.cn
copyright (c) 2004-2008 http://zzb.yuhua.gov.cn