重要提示 >>
动态信息     当前位置:首页 > 动态信息

雨花区召开脱贫攻坚工作调度会

发表时间:2020年05月28日   稿件来源:组织部

01

  今年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,为确保脱贫攻坚质量高、成色足、可持续,5月26日,雨花区召开脱贫攻坚工作调度会。区领导刘素月、陈永高、龚畅、陈怀宇,各区直部门相关负责人、14名脱贫攻坚帮扶工作组组长参加会议。

  会上,区委组织部宣读了《雨花区派驻脱贫攻坚帮扶工作组实施方案》。

  会议明确了各工作组的派驻时间和具体工作要求,要求工作组人员要根据“四看两问”的要求,详细了解掌握贫困户家庭情况、致贫原因等,并制定详细的脱贫工作计划,做到“一户一策”。要细化帮扶措施,确保贫困户政策享受不漏项,确保贫困户增收稳定脱贫。要充分发挥自身优势,尽心尽力地为贫困户排忧解难,在提供农副产品销售、就业就医等信息方面发挥力所能及的作用,加强思想引导,帮助贫困户树立自力更生、勤劳致富的观念,增强脱贫致富的信心和决心。

  14名脱贫攻坚帮扶工作组组长分别就前段工作做了总结汇报,并纷纷表态将不负使命、勇挑重担,确保如期高质量完成脱贫攻坚收官任务。

  听完大家的表态发言,刘素月表示,决战脱贫攻坚工作已到了关键时刻,希望各帮扶组不负使命,发挥出雨花区、长沙市、湖南省的最高水平,向党和人民交上一份优异的答卷。

  刘素月要求,要提高脱贫攻坚的质量与成色,重点抓好产业扶贫和就业扶贫,让贫困户实现可持续脱贫、高质量脱贫。要以问题为导向,坚持“回头看”,在规定的时间节点内,实现问题100%清零。要提高群众满意度,带着感情和责任去帮扶贫困户,在工作中要目标清晰,端正工作作风,切实提高老百姓满意度。要进一步做好基础工作,认真再认真,细致再细致,做到人、账、卷、实完全相符。

  就下一步做好脱贫攻坚工作,刘素月强调,要强化组长负责制,以组长为中心,牵头带动全组工作人员,全力以赴投入到脱贫帮扶工作中去。要加强工作调度,实行一周一调度,一周一排名,及时交流,及时点评。要严格奖惩制度,将帮扶小组工作人员的表现、态度与作风,作为重要指标纳入年底绩效评优考核中。

友情链接
     

版权所有:中共长沙市雨花区委组织部 建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768
联系电话:0731-85880375 联系邮箱:zzb@yuhua.gov.cn
Copyright © 2004-2008 http://zzb.yuhua.gov.cn