重要提示 >>
动态信息     当前位置:首页 > 动态信息

雨花区教育系统组织召开2019年党建工作座谈会

发表时间:2019年03月11日   稿件来源:教育局

  

  

  为进一步落实省市区组织工作会议精神和教育部“支部建设年”工作要求,科学谋划2019年全系统党建工作思路和重点任务,2019年3月8日,雨花区教育局党委在枫树山明昇小学党建活动室组织召开2019年度区教育系统党建工作座谈会。会议由局党委副书记、副局长许惠芝主持,局党委书记、局长张新卫,局党委委员、副局长、区民办教育党委书记谢述飞以及局属二级机构、学区、中小学校、幼儿园、民办学校书记代表参加了座谈。

  会上,各位书记分别汇报了党建、意识形态工作经验及成果,重点提出了当前存在的短板和困惑,并结合学校实际,从不同角度,提出了改进措施和建议意见。

  最后,张新卫作重要讲话,他指出,党建工作的关键是要把支部建设好,当前教育系统党建工作主要存在“四重四不”问题,一是重形式不重实效,二是重痕迹不重成绩,三是重应付不重创新,四是重迎合不重引导。针对存在的问题,他指出,要围绕“支部建设年”这一中心,要做到“四强”,抓实抓好党建工作:一是强信念、真忠诚。要牢牢固树立抓好党建是本职,不抓党建是渎职,抓不好党建是失职的理念。二是要强队伍、能示范。要重点抓好党员队伍,支委班子,抓好组织生活、主题党日、主题党课等重点工作,凝聚团队力量,真正发挥好“每一个党员就是一面旗帜”的先锋引领作用。三是要强融合、实党建。教育系统党建的主阵地在课堂,要把主阵地抓实抓好,不能唯党建抓党建,党建业务“两张皮”。四是要强监管、重沟通。要对学校教师群、家长群监管到位,及时发现问题,解决问题;要常态落实谈心谈话,重视家校沟通,营造良好教育环境。

  会上,许惠芝还对支部书记代表提出的困惑进行了答疑。

友情链接
     

版权所有:中共长沙市雨花区委组织部 建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768
联系电话:0731-85880375 联系邮箱:zzb@yuhua.gov.cn
Copyright © 2004-2008 http://zzb.yuhua.gov.cn