重要提示 >>
动态信息     当前位置:首页 > 动态信息

省委组织部副部长蔡建和来雨花专题调研城市基层党建工作

发表时间:2019年03月06日   稿件来源:组织部

  

  座谈会现场

  

  蔡建和副部长讲话

  3月5日上午,省委组织部副部长蔡建和一行到雨花区调研了解街道管理体制改革、基层党建四级联动体系建设、社区减负增能、社区工作者队伍建设等工作。省委基层党建办主任李武宁、省委“两新”工委办公室主任蔡文辉、组织部组织指导处处长袁悦平,长沙市委组织部副部长杨俊等陪同调研。调研座谈会由李武宁主持。

  座谈会上,市编办主任彭民安汇报了长沙市街道体制改革情况;市城市管理和综合执法局党组书记、局长邓鹏宇汇报了城市管理执法的基本情况和问题,并对执法力量改革提出了意见建议;市行政审批服务局党组成员、副局长李祥龙汇报了“最多跑一次”改革相关情况;雨花区委副书记陈永高汇报了区属职能部门对街道的直接考核情况及街道党组织五项职能职权的运行情况;雨花区委常委、组织部长龚畅从街道体制机制改革的目的、做法、步骤、建议四个方面进行了汇报;雨花区公安分局、城乡建设局、民政局,芙蓉区食药监局,开福区工商分局、国土分局等分别从不同的角度结合工作经历和实践体会,开门见山、直奔主题,提出了意见建议。

  蔡建和充分肯定了长沙市在抓城市基层党建方面作出的有益探索。他强调,改革的目的是全面加强党的领导、把从严治党向基层延伸、推动基层治理机制的现代化建设、满足人民对美好生活的向往。他特别指出机构改革要“瘦身”“强身”相结合,解决好社区、小区和园区的“三区”建设问题,希望长沙市在抓城市基层党建方面建设好“四个一”(一个窗口、一张网、一支队伍和一个综合指挥中心),并从职能、资源、资金和队伍四个方面做好保障。

友情链接
     

版权所有:中共长沙市雨花区委组织部 建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768
联系电话:0731-85880375 联系邮箱:zzb@yuhua.gov.cn
Copyright © 2004-2008 http://zzb.yuhua.gov.cn