重要提示 >>
动态信息     当前位置:首页 > 动态信息

19名书记集体“赶考” !晒出年度工作“答卷”

发表时间:2019年02月02日   稿件来源:组织部

  1月31日,2018年区属党(工)委、党组书记抓基层党建暨落实意识形态工作责任制述职评议考核会议召开。

  区委书记张敏指出,要担当责任、务实举措,奋力推动工作再上新台阶,为“三个雨花”建设提供坚强的组织和思想保障。市委宣传部副部长李卫政,市委基层办常务副主任王妍到会指导,并对雨花区基层党建和意识形态工作给予了充分肯定。

  区委副书记、区长刘素月主持会议,其他在家的区委常委,相关区领导,区委委员、候补委员,相关部门单位,以及街道(镇)部分基层党代表等参加会议。

1

  会上,19名区属党(工)委、党组书记总结了2018年抓基层党建和意识形态工作的做法和成效,分析存在问题,就做好下一步工作谈了举措。认真听取述职后,区委书记张敏逐一作了点评。

  区委副书记、区长刘素月指出,做好基层党建和意识形态工作,要提高政治站位、突出工作重点、做好结合文章,要与产业项目建设、优化营商环境等有机结合,发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,实现基层党建和意识形态工作,以及业务工作两手抓、两促进。

2

  针对后段工作张敏强调:

  一要切实履行第一责任

  把“第一责任人”的要求放在心上、扛在肩上、抓在手上,落实管党治党责任,带头解决问题。

  二要夯实基层党建基础

  全面推进党支部“五化”建设,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,整治好软弱涣散党组织;对“三零”社区创建,小区楼宇商圈市场党建,加大投入力度;分类推进“两新”党建、农村党建、机关党建工作。

  三要加强党员教育管理

  选优配强班子,选拔德才兼备、政治素质好、热心服务群众的人为基层党组织书记,加大发展党员力度,举办专题培训班,确保党员按时轮训。

  四要深化基层社会治理

  推广“党建引领、多方共治”小区治理模式,补齐管理短板;建设好网格化平台,以党建为龙头,将城市管理、社会服务等纳入网格,着力打造品牌;大力创建“三零”社区(村);深化党建引领基层社会治理,做好社会治安、安全生产等工作,不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感。

  五要严守意识形态底线

  通过提高政治站位、把握正确导向、严格阵地管理、提高管网治网能力,确保网络意识形态安全。

友情链接
     

版权所有:中共长沙市雨花区委组织部 建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768
联系电话:0731-85880375 联系邮箱:zzb@yuhua.gov.cn
Copyright © 2004-2008 http://zzb.yuhua.gov.cn