重要提示 >>
动态信息     当前位置:首页 > 动态信息

雨花区:“咱们两新党建有力量”

发表时间:2019年02月01日   稿件来源:组织部

  一年来,雨花区主动对标新形势下两新组织党建工作要求,聚力提升两新党建工作覆盖力、凝聚力、感召力、引领力,使得“咱们两新党建有力量”成为越来越多两新组织党员群众的共识。

  ★  覆盖力——坚持精准滴灌理念 实现全域覆盖

  围绕城市基层党建年八项重点任务,出台《关于进一步加强商务楼宇商圈市场党建工作的实施办法》,完成鑫融国际等8个楼宇商圈市场党建示范点建设。坚持一企(社)一策,精准推进“两个覆盖”。迅速落实衡华书记指示,指导“金牌帮女郎”成立功能型党支部。全年新建两新党组织50家,调整43个,完成5个软弱涣散党组织整顿。区级投入两新组织党建专项经费390余万元。出台党建指导员管理办法,选派专(兼)职党建指导员196名,推动党建工作写入非公企业章程。分层分级开展培训,实现出资人、党建指导员等4支队伍轮训到位。打造了明珠旅游、明泰项目等一批“五化”建设示范党支部。

  

  省委常委、市委书记胡衡华调研“金牌帮女郎”

  

  区委书记张敏调研比亚迪生产一线

  

  区委副书记、区长刘素月走访丰园社区社会组织

  ★   凝聚力——线上线下结合解难  优化营商环境

  “请求协调解决我公司办理营业执照手续变更手续难的问题。”2018年12月26日,一封来自湖南天人安装建设有限公司的“求助信”,通过长沙市两新综合服务平台“一键”直达雨花区委两新工委。次日,雨花区委两新工委、雨花区工商分局及相关街道随即走访,详细了解该公司办理营业执照手续变更难的相关情况。区委两新工委当即向区委请求,区委书记张敏亲自批示,区委常委、组织部长龚畅,区委常委、常务副区长邹春林牵头组织相关部门,于一周内就为企业解决了难题。这是雨花区线上+线下结合为企业排忧解难,优化营商环境的一个生动缩影。

  

  区委常委、组织部长龚畅走访牙大夫党支部

  2018年,雨花区用好用活“长沙市两新组织党组织综合服务平台”,建立两新党组织点单、区委两新工委派单、相关部门及街镇接单模式,协调解决湖南天人安装公司办理营业执照变更手续难等25个两新组织困难问题,做到事事有回音,件件有落实。

  

  用活长沙市两新综合服务平台为两新组织排忧解难

  全区党员干部用脚步丈量企情,通过开展大走访、选聘两新党建指导员直联帮扶,为非公企业争取项目、引进人才、协调事项等提供力所能及的帮助,并围绕非公企业的经营发展,提出合理化建议。

  

  兄弟区县观摩明珠国际党支部

  ★  感召力——共联共建壮大两新党建朋友圈

  推行两新组织“大工委”制,强化党建引领社会组织工作。红星实业等7个两新党组织成为首批区域化党建联盟成员单位。加强新兴领域和互联网党建工作,成立全省首家“互联网+”党支部。

  

  市委两新工委专职副书记肖剑锋为德思勤党委赠送学习资料

  在全市首创“街区党建”模式,配合园区率全市之先建立新能源汽车及零部件等2个产业链党支部。打造晓光模具“工匠学院”、比亚迪汽车产业链党建现场教学点2个党员教育培训示范基地。《中国组织人事报》、《非公有制企业党建杂志》、《湖南日报》、《长沙晚报》等媒体对雨花区两新组织党建工作给予大力推介。

  

  晓光模具“工匠学院”

  ★  引领力——两新组织成为经济社会发展“新引擎”

  坚持把两新党建工作融入全区中心大局,把发挥作用作为检验两新党建工作的重要标尺,不断强化两新党组织政治引领和服务功能。积极响应“千人帮千企百日大行动”、蓝天保卫战、项目建设等中心工作,下发非公经济组织党建工作指南500份。发动红星实业、比亚迪、创新设计产业园、高桥大市场党委等两新党组织赴跳马镇、浏阳淳口镇、永州江华县等开展精准扶贫,帮扶困难家庭104户,组织开展捐资助学、就业招聘、矛盾调解、志愿服务等主题活动1000余场,捐赠物资700余万元,树立雨花两新组织良好社会形象。

  

  红星实业党委赴跳马白竹村开展精准扶贫

  

  车站南路街区党支部组织开展免费义诊活动

  

  “老口子”亲情服务队开展守护邻里志愿服务

友情链接
     

版权所有:中共长沙市雨花区委组织部 建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768
联系电话:0731-85880375 联系邮箱:zzb@yuhua.gov.cn
Copyright © 2004-2008 http://zzb.yuhua.gov.cn