重要提示 >>
群众工作     当前位置:首页 > 群众工作 

东山街道“民意快线”推工作 “三心”服务暖民心

发表时间:2015年07月17日   稿件来源:东山街道

  今年以来,东山街道紧扣关注民生、为民办事的主题,各群众工作站着力推行“民意快线”工程,通过听民生、察民意、解民忧、帮民困等举措,积极向村民群众提供“三心”服务,有效提升居民群众满意度和幸福感。

  ——真心解难,在群工站化解“心结”

  街道群众工作站“民意快线”工程3月启动以来,结合当前“全面拆迁、全面拆违”工作,多形式开展了“与群众交朋友、帮基层解难题”活动,联点干部和征拆干部深入村组、村民家中,进行征拆政策宣传,收集村民群众意见,解决群众实际困难。截止目前,联点干部共走访居民群众余821人次,收集意见和建议101件,已经办结40个群众诉求,其余的民生问题正在办理之中。

  ——诚心助业,在家门口实现就业

  认真落实区委“民生幸福化”要求,针对辖区失地农民多等现状,为失地农民建立详细台帐,搭建就业平台,鼓励自主创业,提供就业指导,实现在家门口就业。截止目前,共组织和参与招聘会11次,发放宣传资料10000余份,实现新增就业451人;办理失业登记91本,走访高龄、重病等对象131人,发放慰问金4.2万元,慰问困难群众545户,慰问金共计25万元。

  ——倾心活动,在大舞台展示风采

  继续开办文化大舞台、健康生活大讲堂活动,组建的40多支广场舞、腰鼓等文艺队伍,举行了“红红火火过大年—民俗文化节”活动,第二届东山杯篮球比赛等群众喜闻乐见的文体汇演活动,组织了“送戏下乡”、“送电影进社区”活动,共60余场次。在长沙首个失地农民公共图书馆——长沙黎郡图书馆分馆开展《生命不息,折腾不止》有感和读《恰到好处的幸福》共两季图书漂流活动,在黎郡小学举行了“台湾作家管家琪读书见面会等活动,丰富群众文化生活,淳化民风民俗。

友情链接
     

版权所有:中共长沙市雨花区委组织部 建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768
联系电话:0731-85880375 联系邮箱:zzb@yuhua.gov.cn
Copyright © 2004-2008 http://zzb.yuhua.gov.cn