重要提示 >>
群众工作     当前位置:首页 > 群众工作 

德馨园社区群工站三举措扎实做好群众工作

发表时间:2013年12月19日   稿件来源:井湾子街道

  今年以来,井湾子街道德馨园社区群工站在上级群工站的正确领导下,围绕社区重点难点,积极创新群众工作方式方法,努力做好群众的“知心人”、“小棉袄”、“传声筒”,有效促进群众服务工作全面开展。

  1、做好群众的“知心人”。近距离开展工作、面对面倾听群众声音,心贴心为民服务。社区倡导群工站成员在一线服务、政策在一线落实、问题在一线解决,培养党员干部真心为民、全心为民、倾心为民的情结,转变干部作风,改善党群干群关系。根据群众实际需要,整合资源,有效实现对社区困难居民的一对一帮扶服务,利用重大节日活动,积极开展对社区孤寡老人、困难居民的慰问活动。

  2、做好群众的“小棉袄”。德馨园社区群工站全年走访群众400余户,接待群众上百人次,协调处理E区天然气安装工作、化解J区饭店与居民间的矛盾、协调解决社区残疾人与物业间开路矛盾为其开启“方便之门”等一大批群众关心、与群众利益直接相关的问题,维护了社区的稳定和谐。

  3、做好群众的“传声筒”。依托群工站的服务平台,社区居民通过来信来访、意见箱等形式积极反映问题,建言献策,群工站每月将群众意见建议进行汇总上报,并以公示的形式将反映强烈的问题及处理进度实施全程公开,接受群众监督,有效改进群众工作模式,提高群众工作质量,充分发挥群工站的“桥梁”、“纽带”作用。

  一年来,社区充分利用群工站的服务平台作用,引导群众积极加入到为民办实事、做好事的群众工作中,充分发挥群众在服务群众工作中的主体作用,使群工站真正成为党领导和开展群众工作的“坚强阵地”,成为深受广大群众信赖和热爱的“温暖之家”。

友情链接
     

版权所有:中共长沙市雨花区委组织部 建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768
联系电话:0731-85880375 联系邮箱:zzb@yuhua.gov.cn
Copyright © 2004-2008 http://zzb.yuhua.gov.cn