重要提示 >>
绩效考核     当前位置:首页 > 绩效考核 

熟悉指标 落实指标 完成指标

区绩效办组织街道、区直部门单位、市垂直管理单位绩效考核系列培训
发表时间:2014年07月18日   稿件来源:组织部

  717下午,为落实绩效考核工作,区直部门单位绩效考核培训会在区委党校多功能厅进行。此前,区绩效办分别组织对街道和市垂直管理单位相关负责人进行了培训。通过此次会议,各单位系统学习了省、市、区绩效考核体系的新变化和新要求,提高了考核认识,明确了考核任务,强化了考核责任,加强了工作的紧迫感。

  今年,区绩效办结合群众路线教育实践活动,虚心听取意见,积极分析整改,2014年度考核体系在保持“基本办法不变,计分框架不变,单位分类不变,刚性对接省市不变”的基础上作出较大的调整。一是精简考核指标,内街工作目标精简至48个,减少18个;外街工作目标精简至54个,减少14个;区直部门自身建设精简至9个,减少19个;街道自身建设精简至10个,减少10个。二是控制独立考核指标,将考核街道的综合治税、公共节能、渣土管理、爱国卫生、法治雨花、食品安全、创业富民、信访工作等8个百分制考核指标调整为扣分指标,考核指标从17个精简到9个。三是严格分档计分,要求计分单位必须注重日常,结合月、季度成绩进行排名打分,个别重点指标采用分档计分法,4个内街必须分三档进行计分,8个外街必须分四档进行计分,每个档次0.1分差距,避免了考核计分单位“被协调”、打平均分,打人情分,打虚假分。四是强化督查抓落实。日常督查按通报次数在各单位自身建设中扣分。经区委书记、区长批示的重点工作任务,结合两办督查室的督查通报情况在考核总分中进行扣分。

  区委常委、组织部长、统战部长冯聪龙在会上对各单位提出要求:一是不能不识形势,不识大局;二是不能不明体系,不明要求;三是不能不管责任,不管平时;四是不能不抓重点,不抓关健;五是不能不重实情,不重对接。

友情链接
     

版权所有:中共长沙市雨花区委组织部 建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768
联系电话:0731-85880375 联系邮箱:zzb@yuhua.gov.cn
Copyright © 2004-2008 http://zzb.yuhua.gov.cn