重要提示 >>
绩效考核     当前位置:首页 > 绩效考核 

贯彻落实 绩考助推

——区绩效办迅速贯彻落实区“六个走在前列”大竞赛活动动员会议精神
发表时间:2013年06月03日   稿件来源:区绩效办

  为认真贯彻落实全区六个走在前列大竞赛活动动员会议精神,区绩效办明确了今年的主要工作是:围绕一个主题,即“六个走在前列”大竞赛活动;突出一个重点,即提高社会公认评估满意度;实现一个目标,即绩效考核工作争先进位。具体工作铺排如下:

  一、科学设置考核体系

  在拟制区内考核体系时充分按照“六个走在前列”大竞赛活动的要求,树立“走在前列和奋勇争先”的意识,对重点指标和关键指标,拔高标杆,自加压力,层层分解,落实到点。目前正紧张收集考核目标依据、充分听取意见。创造全区各部门单位、街道比实绩成效,比服务水平,比群众工作,比社会公认评估的良好局面。

  二、加强考核指标对接

  充分发挥区绩效办服务指导、沟通协调、综合反馈的职能,加强与市绩效办的纵向对接,及时掌握第一手资料,争取工作的主动权。加强与区直各部门单位、街道的横向联系,注重沟通的层次性和有效性,合理确定有关考核内容、标准及方式,强化社会公认评估的预警和调度,为各项指标的科学分解和相关工作的有效运行打下坚实基础。

  三、积极参与督查落实

  注重对平时工作情况的收集和信息动态掌握,积极与区委督查室、区政府督查室一起参与“六个十大工程、四项专项治理”等工作督查,定期向责任单位反馈工作进度和存在问题,有效整合各类抽查、督查和民意调查信息,为年度考核提供客观依据,确保“雨花奋勇争先”的各项目标任务圆满完成。

友情链接
     

版权所有:中共长沙市雨花区委组织部 建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768
联系电话:0731-85880375 联系邮箱:zzb@yuhua.gov.cn
Copyright © 2004-2008 http://zzb.yuhua.gov.cn