---
当前位置: 首页 > 基层党建 > 社区党建
 
《黎郡心语》社区报架起群众“连心桥”
 
发表单位:东山街道    发表时间:2016-04-26
 



  《黎郡心语》首刊发行啦。

  《黎郡心语》是东山街道黎郡社区创办的社区小报,是高铁新城第一份社区自主筹办的报纸,讲述的是群众自己的故事,展示的是社区日益靓丽的风景。报纸针对的读者群都是来自周边村的拆迁安置农民。在微信、QQ、手机报等新媒体盛行的今天,捧着一份泛着油墨香气的报纸,依然能够打动和吸引社区居民。

  《黎郡心语》的创办初衷,就是让居民更好地参与到社区的治理改革、政策服务中,让他们直观了解社区的治理变化、身边的典型榜样、新的政策举措。社区通过“串门、知情、解难、暖心”大走访活动将小报送到居民手中,还在物业、业委会、社区政务服务中心、警务室设立小报取阅点,方便居民随时取阅。

  种下一个种子细心呵护,有一天它终将长成大树,解决一个诉求一步步推进,终有一天可以攻下难题。黎郡社区探索建立了社区治理6+1、六方协商、党员先锋营等管理改革机制,通过发行社区小报架起联系群众、互通真心的桥梁,发动社区群众一同参与,奔着实现最美雨花、幸福黎郡的目标共同努力。

 

 
 
   
友情链接:
版权所有:中共长沙市雨花区委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
联系电话:0731-8667700 联系邮箱:zzb@yuhua.gov.cn
Copyright (C) 2004-2008 http://zzb.yuhua.gov.cn