---
当前位置: 首页 > 基层党建 > 机关党建
 
东塘街道召开城市基层党建工作推进会
 
发表单位:东塘街道    发表时间:2017-08-15
 



  814日下午,东塘街道召开全街城市基层党建工作推进会,传达区会议精神,部署安排街道党建工作。各社区党组织书记、党建专干和部分“两新”党组织书记参加,会议由街道工委委员、人大工委主任黄利萍主持。

  会上,党建办常务副主任贺兴涛同志就《全市基层党建工作督查细则解读》进行了全面讲解。“两新”党建指导站站长彭忠秋就迎市督查工作要点、需把握的关键环节、注意事项进行了强调要求。

  最后,黄利萍向与会人员传达了811日区会议精神,再次和与会人员一起学习了全国城市基层党建座谈会相关精神以及上海的特色做法,分析了全街基层党建工作现状和需努力的方向。强调了迎市督查的工作方法和工作重点。

  黄利萍指出,城市基层党建工作是党在城市的执政基础,要严格按照“围绕发展抓党建、抓好发展促党建”总体要求,按照“夯基础,树特色,抓规范,全覆盖”的思路,扎实抓好城市基层党建工作,促进城市改革发展、社会治理、民生改善、和谐稳定。她要求,街属各党组织一是要进一步夯实党建基础工作,注重平时积累,加强规范管理;二是要切实加强党建队伍建设,稳队伍强培训,提高党建队伍综合素质;三是要树立品牌意识,结合中央城市基层党建工作要求和本地实际,树立“一社一特”党建品牌。要按照分步推进原则,分批次重点打造“小区党建”、“楼宇党建”、“两新党建”示范点。她强调,在党建引领下,各社区要统筹安排各项工作,全心全意服务人民群众,以群众的满意度作为检验党建工作的标准和落脚点。

 

 
 
   
友情链接:
版权所有:中共长沙市雨花区委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
联系电话:0731-8667700 联系邮箱:zzb@yuhua.gov.cn
Copyright (C) 2004-2008 http://zzb.yuhua.gov.cn