---
当前位置: 首页 > 基层党建 > 机关党建
 
雨花区人社局召开2017年公开招考选调(聘用)人员见面会
 
发表单位:人社局    发表时间:2017-07-11
 



  630日,区人社局组织召开了公开招考选调(聘用)人员见面会,会议由区委组织部副部长(兼)、区人社局党组书记、局长罗玲主持,区委办第一副主任王朋,区纪委副书记、监察局长谢国富,区委组织部副部长苏波出席并作重要指示。全区26个用人单位分管人事的领导以及新进的37名工作人员参加了会议。

  人才是转型之要、竞争之基、活力之源。发展中的雨花,求贤若渴;发展中的雨花,海纳百川。在见面会上,谭佳林代表新进人员做表态发言。洞井街道工委副书记、人大工委主任文建雄代表用人单位发言,表示新人的加入满足了单位渴求人才的需要,单位将培植最好的沃土、提供最优的环境,助力年轻人发展。

  会上,区委组织部副部长(兼)、区人社局党组书记、局长罗玲向37名同志致以欢迎和祝贺,并对入职手续办理进行了安排部署。区委组织部副部长苏波表示雨花区非常重视年轻干部的培养,希望“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的年轻力量能与雨花共同成长。他提出了三点要求:一是信念在心。雨花人都有一个共同的信念,那就是建设创业创新的财富雨花,精致精美的品质雨花,共建共享的幸福雨花;二是要实干担当。雨花用人导向不唯资历,不看背景,不讲陈规,不论口舌,有为才有位,希望大家以归零的心态踏踏实实地投入新的工作中;三是常怀敬畏之心。常有怕的意识,才不会有可怕的后果,雨花的干部要守规矩,守纪律。同时,希望用人单位全面关心、全面锻炼、从严管理新进工作人员,搭建好平台,帮助他们成长成才。

  区纪委副书记、监察局长谢国富提出三个问题,启发全体新进人员在今后的工作中不断思考和反思:把工作当职业还是事业?工作是为了当官还是发财?工作是为人民服务还是为一己之私?同时提出三点要求,一是要不忘初心。尤其是在面对工作挑战和挫折时,当工作压力太大,感觉无助时,都不要忘记此刻加盟雨花的雄心壮志;二是要清正廉洁。这是对工作最基本的要求,工作纪律和作风建设不能放松,公职人员应该守住底线,有规则意识;三是要勤奋务实。工作中要注重在实践中学习,坚持脚踏实地做人做事,这样才能不断充实自我,塑造品格,赢得尊重。

 

 
 
   
友情链接:
版权所有:中共长沙市雨花区委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
联系电话:0731-8667700 联系邮箱:zzb@yuhua.gov.cn
Copyright (C) 2004-2008 http://zzb.yuhua.gov.cn