---
当前位置: 首页 > 基层党建 > 机关党建
 
雨花区四个“最严”第一时间落实党建述职考核会精神
 
发表单位:组织部    发表时间:2016-12-30
 



  1230日下午,雨花区召开专题会议,传达2016年度长沙市区县(市)委书记抓基层党建工作述职评议考核会议精神,学习炼红书记和省委组织部蔡建和副部长的重要讲话,第一时间谋划部署整改落实方案,以四个最严举措,推动全面从严治党在雨花落地生根。

 

  1、以最严肃的态度推动问题整改。针对炼红书记点评雨花党建时指出的三个问题,由区委组织部牵头,在201716日前研究制定问题整改方案,明确整改举措、责任单位、责任人、整改时限,报区委常委会讨论确定后实施。由区委办牵头,区纪委、区委组织部、区委宣传部、区民政局、区财政局、区农林水局等单位组成联合调研组,对全区各基层党组织进行全方位大体检,重点走访13个街镇、144个村(社区)、园区和两新组织党组织,切实摸清党员管理、党组织设置等方面的突出问题,并分类进行整改,推动党员管理无盲区,党组织拓展全覆盖,基层党建大提质。成立区委全面从严治党6个督导组,分片到区直机关、内街、外街、国企、两新组织等不同类型党组织开展集中督导,重点督导全面从严治党各项要求落实情况,推动各级各类型党组织党建工作全面发展、全面进步,破解党建工作发展不均衡等难题。

 

  2、以最严密的机制落实管党责任。构建四个一机制:一是树立一个导向。在全区树立懂得党建的给位子,不懂党建的让位子导向,营造考核考党建、任用干部看党建的氛围。二是建立一张清单。按照区直机关单位、街镇、村(社区)、两新组织、国企、园区等不同类型党组织的特点,分别制定基层党组织书记抓党建工作责任清单,切实把党建工作责任量化到每一名基层党组织书记头上。三是完善一套体系。建立月工作例会、季通报排名、定期交办约谈、年度考核激励等制度,将党员管理、党组织覆盖、三会一课等基本制度落实情况纳入管党责任重要内容。四是扬起一根鞭子。由区委组织部牵头制定基层党组织书记抓党建工作激励机制,将抓党建工作与各单位的绩效考核、干部选用结合起来,对抓党建工作考核等次为一般的书记追究责任,强化党建考核结果运用。

 

  3、以最严格的管理加强队伍建设。重点抓好三支队伍:一是选优配强带头人,牵住牛鼻子。结合即将开展的村(社区)两委换届之机,选拔一批党性强、能力强、改革意识强、服务意识强的村(社区)两委带头人,分期分批对全区所有基层党组织书记进行集中轮训,每期不少于3天,选派优秀村(社区)党组织书记赴发达地区考察学习。二是训强骨干队伍,架稳顶梁柱。春节前,区委组织部分片分层级召开党务骨干座谈会,听取党务骨干意见,制定稳定党务骨干队伍、激发党务骨干动力的有效举措。春节后,依托党校举办一期党务骨干示范培训班,组织参观学习。建立村(社区)主职、区属各党(工)委党建骨干备案制,杜绝党务骨干随意变动。三是管严党员队伍,实现无盲区。继续开展党员党组织关系排查,建立流动党员管理台账,推动党员档案室建设,杜绝口袋党员隐形党员。抓住年后发展党员这一契机,把政治上过硬、能力上突出的村民小组长、妇女组长、楼栋长、网格小组长等骨干队伍发展成为党员,把党员培养成为优秀骨干。全面推广同升街道党工委民主评议党员的先进经验,完善不合格党员处置措施,切实加强党员管理。

 

  4、以最严实的举措强化基层基础。抓好四基建设:一是夯实基层政权。区委组织部、区民政局、区农林水局等单位,提前谋划村(社区)换届工作,当前重点督促各街镇全面摸底,掌握可能影响和干扰选举的情况,做好财务清理和两委成员离任审计工作,各街镇在春节前酝酿好两委成员人选和选举委员会组成人员两张名单。对问题突出的村(社区)要有联点领导,派驻工作组,派出第一书记和党建指导员。二是落实基本制度。抓严抓实三会一课、组织生活会、民主生活会、党务村(居)务财务公开等制度的落实,研究制定贯彻落实中央、省市委有关严肃党内政治生活的具体实施意见,破解基层党组织基本制度落实质量不高等突出问题。三是拓展基层组织。大力推广小区党组织、业主委员会、业主监事会、物业公司”“四位一体小区党建模式,重点推进楼宇党建,有条件的楼宇均要成立党组织,出台规范国企党建实施意见,加大两新组织的组建力度,扩大党的组织和工作覆盖。四是强化基本保障。严格落实两新组织党组织五类经费,建立健全党建经费递增机制,投入3亿元,对45个社区全面提质提档,力争打造10个示范社区,培育一批先进基层党组织。

 

 
 
   
友情链接:
版权所有:中共长沙市雨花区委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
联系电话:0731-8667700 联系邮箱:zzb@yuhua.gov.cn
Copyright (C) 2004-2008 http://zzb.yuhua.gov.cn