---
当前位置: 首页 > 基层党建 > 非公党建
 
雨花区举办非公企业党组织书记示范培训班
 
发表单位:组织部    发表时间:2017-07-28
 



  725日,雨花区非公企业党组织书记示范培训班开班,区委常委、组织部长龚畅,区委党校常务副校长周敏、区委组织部常务副部长张新卫、区委党校副校长毛玉生出席开班仪式,来自雨花经开区、各街镇的200余名非公企业党组织书记参训。

  龚畅指出,非公党建是城市基层党建的重要部分,非公企业党组织书记是非公党建工作的直接责任人,对抓好非公党建工作至关重要。要一心向党,突出政治引领,扮演好党建工作“百事通”、出资人的“智多星”、党员职工的“老娘舅”3种角色;要统筹兼顾,做好“党建+企业文化”、“党建+人才引育”、“党建+合法诚信经营”结合文章;要创新方法,聚焦党的工作覆盖不到位、“两个作用”不突出、服务群众不落实、支部建设不规范等4类问题,探索务实管用的工作方法,不断推动全区非公党建工作再上新台阶。龚畅表示,下一步,雨花区将建立城市基层党建联席会议,及时商讨解决非公企业在发展中遇到的问题,进一步密切新型政商关系,优化经济社会发展环境。

  此次培训为期2天,由雨花区委组织部、区“两新”工委、区委党校共同举办。结合非公企业党建工作实际,采取专题辅导、案例分析、交流研讨等方式,邀请到市委党校、市“两新”工委的专家学者,就十八届六中全会精神解读、理想信念教育、“两新”组织党组织书记工作实务、长沙经济发展模式等内容进行授课。在非公企业党组织书记自由讨论环节,来自华翼府商务楼宇、金炬实业、鑫融汇等非公企业党组织书记积极发言,就非公党建重点难点问题进行研讨,交流有益经验做法,在思想“碰撞”中进一步明晰非公党建工作思路和方法措施。

 

 
 
   
友情链接:
版权所有:中共长沙市雨花区委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
联系电话:0731-8667700 联系邮箱:zzb@yuhua.gov.cn
Copyright (C) 2004-2008 http://zzb.yuhua.gov.cn