---
当前位置: 首页 > 基层党建 > 非公党建
 
雨花区“三个精心”助推非公党组织“两学一做”落地生根
 
发表单位:组织部    发表时间:2016-05-31
 


z.jpg

  雨花区精心谋划非公企业和社会组织党组织“两学一做”学习教育,精心组织送党课、开座谈、办培训,助推“两学一做”学习教育在全区605家非公和社会组织党组织中落地生根。

  一是精心组织送党课。针对全区社会组织党员分散、工作忙等实际,依托区社会组织孵化中心这一平台,区委非公工委开展集中送党课活动。529日下午,邀请党校专家为全区社会组织党组织负责人及部分党员代表等120余人讲授专题党课《坚持知行合一 争做合格党员》,引导全区广大社会组织党员真学、深学,将党章党规、系列讲话学进去;实做、常做,将合格党员的形象树起来。

  二是精心组织开座谈。为切实摸清全区社会组织党建工作现状,找准社会组织党建工作中的问题,529日下午,区委非公工委、区委统战部邀请20多位社会组织党组织书记举行座谈。座谈会上,大家就社会组织党建工作经费、党员教育管理、党建品牌培育、协同合作、资源共享、优势互补等问题建言献策。

  三是精心组织办培训。为进一步提高全区非公和社会组织党组织书记的业务能力和水平,531日,区委非公工委联合区委党校举办了全区非公和社会组织党组织书记“两学一做”专题培训,260余名党组织书记参加培训。培训采取集中授课与专题研讨相结合的方式,将党章党规、系列讲话与全区党建各项工作要求结合起来,既夯实理论基础,又注重实际操作,让培训学员听得懂、记得牢。会上,下发《雨花区非公和社会组织党组织“两学一做”学习教育任务清单》,将学习任务进行细化、量化到每个支部、每名党员,确保学习教育不虚、不空、不走过场。

 

 
 
   
友情链接:
版权所有:中共长沙市雨花区委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
联系电话:0731-8667700 联系邮箱:zzb@yuhua.gov.cn
Copyright (C) 2004-2008 http://zzb.yuhua.gov.cn