当前位置: 首页 > 干部之窗 > 干部监督
 
左家塘街道“三拼三靠”打造新常态下过硬干部队伍
 
发表单位:左家塘街道    发表时间:2015-04-28
 



  左家塘街道坚持“靠愿景、靠环境、靠担当”,切实按照习近平总书记提出的好干部标准来教育培养、选拔任用干部,打造爱拼、能拼、会拼的干部队伍。

  绘就共同愿景,让干部“爱拼”,彰显核心价值。作为基层领导干部就是要做好“瞄准具”,看得远,瞄得准,把大家的精气神聚焦聚力,凝练在听党指挥、履职尽责上去“拼”,在利国利民、爱岗敬业上去“拼”,在攻坚克难、敢于担当上去“拼”,真真正正拼出价值,实实在在体现其应有之义。为建设一个更有经济实力、独具特色魅力、充满发展活力的左家塘,结合街道工作实际和自身体会,凝练出“心往一处想,劲往一处使;大事讲原则,小事讲风格;知难不畏难,吃苦不怕苦;唯实不唯上,务公不务私”的左家塘精神,使之成为左家塘人敢为人先、迎难而上的强大精神动力。同时,突出抓好思想理论建设,树立正确政绩观,使干部队伍谋事创业立足于为广大群众谋幸福,让人民群众满意上,让干部将主要精力集中在更加重要的事情上,不做那些莫须有、无意义的事情,不做那些可有可无的事情,努力将干部的价值最大化。

  营造良好环境,让干部“能拼”,没有后顾之忧。当下,街道社区干部的工作多而杂,干部们经常是“5+2”白加黑,加班加点,风雨无阻。为此,我们做好“打气筒”,既要施压加压,又会加油鼓劲。近年来,街道建立起了干部激励机制,营造出团结干事、共谋发展的良好氛围,真正做到把干部工作实绩与其收入挂起钩来,对工作实绩好的干部给予相应的物质激励,使德才兼备、埋头苦干、工作卓有成效者及时晋级晋职,及时发现和培养先进典型,大张旗鼓地宣传、表彰他们的先进事迹,激发他们的事业心、责任心和荣誉感;创新引入“第三方民调”机制,充分借助社会调查平台,构建量化客观评价机制,坚持政绩考核与干部考察相结合,考核政绩结果与考察过程相结合,年度目标考核与任期目标考核相结合,倡导凭实绩论英雄的用人导向;积极探索社区工作人员“三考”机制,对社区工作人员进行考试、考核和考察,并将结果作为奖惩培养和使用的重要依据,做到不为“形”所遮,不受“表”所惑,不被“数”所迷,形成了崇尚实干的正确导向和氛围,真正使干部才有所展、劳有所得、功有所奖、劣有所罚。

  敢于担当作为,让干部“会拼”,积极主动作为。作为基层领导干部,就是要敢于负责,遇事不推诿,担责不逃避,关键时候能挺身而出,以身作则,同下属同甘共苦,带领大家刻苦攻坚,以过硬的素质和觉悟作模范,当好“千斤顶”。在维稳处突、拆迁拆违、棚户危房改造、文明创建、项目建设中,街道党政领导始终站在最前线,甘做铺垫工作、甘抓未成之事,不贪一时之功、不图一时之名,以责无旁贷的精神干在实处,走在前列,为全街干部群众树立了标杆。敢于担当,是根治慵懒病的良药,施治的根本在于发挥选人用人上的引导效应。街道坚持用好“干部工作”这个指挥棒,对勇于改革的先行者、探路者高看一眼,对敢于担当的干部厚爱一分。同时,我们还把多名敢负责、能干事的优秀年青干部提拔重用到重要岗位,对有些不敢担当、畏首畏尾的干部进行调整,树立了敢于担当、勇于作为的用人导向。在党政领导的带领下,全街干部以一往无前的拼劲,奋力拼搏,锐意进取,尽心尽力,不负重托,为民服务。

 

 
 
   
友情链接:
版权所有:中共长沙市雨花区委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
联系电话:0731-8667700 联系邮箱:zzb@yuhua.gov.cn
Copyright (C) 2004-2008 http://zzb.yuhua.gov.cn