当前位置: 首页 > 干部之窗 > 干部监督
 
洞井街道唱好谈心谈话三部曲
 
发表单位:洞井街道    发表时间:2014-07-15
 



  洞井街道在党的群众路线教育实践活动中,结合实际,深入开展谈心交心活动,以一对一、面对面的谈心谈话方式,对照问题清单,剖析根源,相互帮助查找问题,真正把问题谈深谈透,为召开高质量的民主生活会奠定了坚实基础。

  谈心谈话对象全覆盖。谈心谈话是成功召开民主生活会的一个重要环节,为确保谈心谈话不走过场,街道明确规定“六必谈”:街道主要负责同志与每位班子成员必谈、与各办(中心)主任必谈、与社区(筹委会)“两委”主要负责同志必谈、班子成员相互之间必谈、班子成员与分管办公室(中心)主任必谈、党工委的党员领导干部与联系点主要负责同志必谈。谈心谈话活动分阶段、分对象,轮流开展,确保了对象全覆盖,问题聊透彻,消除隔阂,达成共识。

  谈心谈话内容辣味足。在谈心谈话中为了让谈话对象解除思想约束和顾虑,避免大部分人“逢人只说三分话”的习惯做法,告别“聊天话家常”的聊天模式,领导班子以身作则,带头谈问题,亮缺点,自觉把问题摆出来,谈话“辣味十足”,诚恳的征求谈话对象的意见建议。在面对面的交谈中,谈话双方都秉持着对自己负责,对他人负责的态度,直指问题,直面缺点,不怕丑、不怕痛。

  谈心谈话立改见实效。坚持“带着问题谈”的原则,针对“批评意见清单”内容,进一步完善班子和领导干部的“问题清单”,对于查摆出来的问题,深刻剖析问题产生的原因,把问题与行为结合,认真对照自己的行为查找不足之处,对涉及班子和分管领导的问题意见,由街道主要负责人和分管领导认领,并明确整改措施和整改时限,并由街道纪委和纪检监察室监督问题的整改和落实情况。

 

 
 
   
友情链接:
版权所有:中共长沙市雨花区委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
联系电话:0731-8667700 联系邮箱:zzb@yuhua.gov.cn
Copyright (C) 2004-2008 http://zzb.yuhua.gov.cn