当前位置: 首页 > 党员教育 > 远教之窗
 
东塘街道打造“百事通”全媒体平台畅通远程教育“最后一公里”
 
发表单位:东塘街道    发表时间:2014-10-08
 



  针对各层次党员、居民群体的交流习惯差异,东塘街道着力搭建多媒介、零距离学习沟通平台,拓展学习教育载体,创新学习教育模式,满足不同层次、不同类别党员的学习需求,增强了学习教育的系统性、互动性和实效性。

  增强电话线连线沟通,实现教育联系党员、群众一“呼”百应。开通东塘“百事通”热线,定期与“两代表一委员”、兼职委员、在职党员、统战对象、单位企业负责人等社会各界人士联系沟通,广泛听取和收集居民群众对党员、干部的意见建议,记录在册100余条,掌握党员学习需求,以需求定“菜单”,按“菜单”定内容,确保学习内容符合党员“口味”,增强学习教育的便捷性、互动性和针对性。在每个社区开通“小喇叭”,每周播送群教活动最新要求、阶段性进展以及警情民情、创业就业、办证流程、好人好事、生活贴士等信息。

  扩大手机点对点传递,实现教育联系党员、群众一“触”即发。将街道、社区手机信息平台权限延伸到社区,全面整合计生、综治、经济等各线数据库资源,建立街道居民一体化综合信息数据库,累计收录了2.5万余人信息,平均每个社区达2500余户。今年以来,共计向居民群众发送群教活动动态、各类资讯服务短信近6.5万条人次。

  加快新媒体键对键交流,实现教育联系党员、群众一“网”联通。对社区QQ群、微信群进行全面摸排,梳理分类,规范管理使用,原有43个群精简留用12个。建立“东塘百事通”微信公众平台,提供时政新闻、政务动态、社区新闻、招聘信息等,并设置政策解读、便民服务等查询项目,为辖区广大居民群众提供无“微”不至的教育、服务“大餐”。

  畅通一封信心连心互通,实现教育联系党员、群众一“目”了然。利用群众工作日,结合“双百千户”大走访活动,发动“廉政义工”队伍,每月向党员、居民发送《致居民朋友的一封信》(设置聚焦东塘、东塘微提示、东塘好人等内容版块),并发放“访基层群众,问干部作风”调查问卷200余份,收集梳理各类问题建议80余条。

 

 
 
   
友情链接:
版权所有:中共长沙市雨花区委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
联系电话:0731-8667700 联系邮箱:zzb@yuhua.gov.cn
Copyright (C) 2004-2008 http://zzb.yuhua.gov.cn