当前位置: 首页 > 党员教育 > 远教之窗
 
东山街道充分发挥远教平台作用推进教育实践活动取得实效
 
发表单位:东山街道    发表时间:2014-10-08
 



  党的群众路线教育实践活动以来,东山街道充分发挥远教平台作用,将社区远程教育站点打造成教育实践活动的宣传阵地、强力推进教育实践活动的深入开展。

  用好宣传平台,营造舆论氛围。街道社区利用远程教育平台方便快捷等优势,宣传教育实践活动的意义、内容、要求,增强党员群众对活动的认识,各社区筹委会远程教育站点组织社区党员群众进行学习辅导,营造了教育实践活动的舆论氛围。

  搭建学习平台,提升学习效果。街道社区采用集中学习辅导的方式,通过远程教育站点组织党员群众观看了《焦裕禄》等5部专题教育片,撰写了学习心得,还通过送学上门的形式,把教育实践活动的精神传达给行动不便的老党员,并想方设法联系流动党员参加现场辅导学习。

  构建服务平台,解决民生问题。街道组织党员干部听取领导讲话,学习会议精神,通过召开群众路线教育实践活动学习讨论会、专题座谈会,广泛收集意见和建议,扎实推进教育实践工作的顺利开展。截止目前,教育实践活动收集群众关心的难点问题和各种提议800余条,将民生实事方面的意见建议根据群众提议人数经梳理汇总并征求群众意见后,近期通过努力确定能够给予改善或解决的“民生清单”问题22个,目前已整改落实10个,使群众切实感受到群众路线教育活动带来的新变化。

 

 
 
   
友情链接:
版权所有:中共长沙市雨花区委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
联系电话:0731-8667700 联系邮箱:zzb@yuhua.gov.cn
Copyright (C) 2004-2008 http://zzb.yuhua.gov.cn