当前位置: 首页 > 党员教育 > 远教之窗
 
侯家塘远教三联动 助推教育实践活动稳步推进
 
发表单位:侯家塘街道    发表时间:2014-06-03
 



  侯家塘街道利用远教平台积极打造学习型党组织,努力助推教育实践活动稳步推进,构建和采用三级联动的方式确保工作实效。

  一是创建管理机构。街道党建专干负责远教工作的总体规划、计划;收集发布远教工作信息;协调各社区远教站点、牵头站点开展远教学习工作;组织开展远教平台操作培训;进行远教平台的相关业务工作咨询。活动期间共组织远教站点培训5次。

  二是机关带头示范。充分利用远教平台,组织党员认真学习贯彻中央、省、市、区等有关群众路线教育会议精神及市委关于“找问题、找差距、找目标”的讲话精神,使其深刻了解党的最新发展成果,深刻领会党的精神,全面贯彻落实党的方针政策。各远教站点先后观看了《焦裕禄》、《吴仁宝》、《第一书记》等学习纪录片。

  三是设立学习管理之家。在各社区设立“学习管理之家”。其主要职能是负责远教工作宣传:负责群众教育实践活动的学习管理,并对参与远教站点的工作做定期评估。将把学习作为一种管理手段推动各类组织发展的过程。力求管理规范化、远教工作长效化,活动期间共发放8大学习资料到全街1328名党员手中。

 

 
 
   
友情链接:
版权所有:中共长沙市雨花区委组织部 建议浏览器IE5以上 分辨率:1024*768
联系电话:0731-8667700 联系邮箱:zzb@yuhua.gov.cn
Copyright (C) 2004-2008 http://zzb.yuhua.gov.cn