重要提示 >>
动态信息     当前位置:首页 > 动态信息 

雨花区举行庆祝中国共产党成立97周年大会

发表时间:2018年06月30日   稿件来源:中共雨花区委组织部
5E2A0538.jpg

97年峥嵘岁月,97年辉煌历程。6月29日上午,雨花区举行庆祝中国共产党成立97周年大会,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,表彰先进典型,激励全区各级党组织、广大党员干部学习先进、争当先进,在建设财富品质幸福雨花征程中展现新担当、争创新作为。 

雨花区委书记张敏出席大会并讲话,区委副书记、区长刘素月主持大会,区全体在职县级干部,区直各部门、各街道(镇)、村(社区)、两新组织、小区党支部等单位的党组织书记近700人参加会议。

大会在雄壮的国际歌中开幕,20名新发展党员在现场进行入党宣誓,并带领全体党员重温入党誓词。大会还表彰了10个“五好”领导班子、30个先进基层党组织、15名优秀村、社区(筹委会)党组织书记、55名优秀党务工作者以及100名优秀共产党员。

就全区广大党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极推进市委“城市基层党建年”建设的重要部署,张敏提出了三点希望:

一要对标先进、学习先进,争当对党绝对忠诚的表率。要做信念坚定的表率,牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党中央权威和集中统一领导,筑信仰之基、补精神之钙。要做为民服务的表率,从群众最需要、反映最迫切的问题入手,抓好“一圈两场三道”“十件民生实事”等工作。要做求真务实的表率,深入基层、深入一线、深入群众,调查研究,办实事、求实效。要做清正廉洁的表率,必须明白该做什么、不该做什么,该说什么、不该说什么,强化政治纪律和组织纪律。

二要开拓进取、真抓实干,积极投身雨花发展主战场。要有争先意识,对标中部和国内先进城区,按照年初制定的目标,一项一项抓推进,一项一项争第一。要有落实干劲,区委区政府部署的工作,事不过夜、争分夺秒铺排推进,抢抓工作主动。要有责任担当,抓工作,要想干愿干积极干,能干会干善于干,真正在干事创业中展现担当作为。

三要夯实基础、锤炼队伍,全面提升党建工作水平。要全力抓好“城市基层党建年”建设,推动基层党组织全覆盖,让每一名党员找得到家,让每个党组织都发挥战斗堡垒作用。对照区委明确的党建工作“八项重点任务”,切实抓好小区党建、楼宇党建、商圈党建、支部“五化”建设等工作。要全面推行支部“结对帮扶”,切实解决一大批群众关心的实际困难和问题。要探索打造一批“党建示范街”“党建示范商场”,以点带面推进党的建设。要抓住关键队伍,必须“书记抓、抓书记”,加大对党建队伍的培育力度,提升素质和业务水平。要加强党员教育管理,对直管党员、在职党员、流动党员、离退休党员,通过多种途径加强教育。

友情链接
     

版权所有:中共长沙市雨花区委组织部 建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768
联系电话:0731-85880375 联系邮箱:zzb@yuhua.gov.cn
Copyright © 2004-2008 http://zzb.yuhua.gov.cn