重要提示 >>
动态信息     当前位置:首页 > 动态信息 

区委常委、组织部长龚畅调研小区党建工作

发表时间:2017年07月21日   稿件来源:组织部
z1.jpg

  719上午,区委常委、组织部长龚畅深入井湾子、东塘、侯家塘、左家塘街道调研小区党建工作,各街道、社区相关负责人及区委组织部组织科工作人员参加调研。

  龚畅部长先后来到融城苑、中江国际花城、鸿景雅苑、佳润新都小区,实地调查了解 “四位一体”小区党建模式在各小区落实情况,询问各小区党建中活动阵地、骨干队伍、经费投入、共驻共建等工作中的具体做法,了解在物业管理、经费投入、作用发挥等方面存在问题。一行中遇到志愿服务者和小区居民,他停下脚步,耐心交流,对“四位一体”小区党建引领下的“和睦的邻里关系、洁净的卫生环境、浓厚的文化氛围”的新型城市小区人居环境给予了充分肯定。

  龚畅部长指出,要以抓实抓细小区党建工作为突破口,落实中央关于与时俱进抓好城市基层党建的指示精神,积极探索城市党建工作的新路子,以基层党建带动基层治理,使群众在城市生活中更方便、更舒服,让家门口的幸福再升级。要着力抓好三个方面工作,一是要注重建设带头人队伍。社区书记和小区党支部书记对构筑“四位一体”小区党建模式至关重要,是主心骨,是领头人,书记发挥核心作用是为群众服务宗旨的具体体现;二是要注重充分发挥党员引领作用。要注重发挥在职党员、无职党员、驻区单位党员的引领作用,推进工作力量向小区下沉、职权资源向小区下放、在职党员向小区报到,以党风带民风、淳民风。三是要注重建立资源共享模式。要通过资源共享、信息共享、文化共享,形成城区、街道、社区、小区四级党组织有效联动,建立起资源共享机制及运行模式,通过整合党建资源更好带动小区党建。

  今年以来,区委组织部率全市之先,制定下发《关于进一步加强小区党建工作的实施意见》,明确了2017年小区党建的工作目标和任务。目前,全区已组建25家。近期,区委组织部将分批次启动小区党建观摩,再推进、再提质全区小区党建工作水平。

友情链接
     

版权所有:中共长沙市雨花区委组织部 建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768
联系电话:0731-85880375 联系邮箱:zzb@yuhua.gov.cn
Copyright © 2004-2008 http://zzb.yuhua.gov.cn