重要提示 >>
动态信息     当前位置:首页 > 动态信息 

市委副书记徐宏源点赞“老口子”亲情服务站

发表时间:2017年06月15日   稿件来源:
1.jpg

 

  614日下午,市委副书记徐宏源、市委副秘书长谭慧慧一行到雨花区调研东塘街道浦沅社区全面提质提档工作,并专程走访了“老口子”亲情服务站,市委组织部副部长杨俊,雨花区委副书记、区长刘素月,雨花区委副书记陈永高等领导参加调研。徐宏源副书记与亲情服务站党支部书记、站长丁秋林亲切交谈,详细询问了服务站人员情况、运行情况,对服务站的工作给予了高度肯定。徐宏源副书记强调:一是要充分肯定浦沅小区居民自治的做法,鼓励“老口子”亲情服务站充分发挥余热,服务邻里;二是要充分发挥“五老”、社区志愿者的积极作用,发动居民共同参与社区管理,形成基层社会治理的强大合力;三是要认真总结和梳理浦沅社区居民自治的成功经验,将“老口子”亲情站的优秀事迹向全市进行推广学习。

  “老口子”亲情服务站成立于20115月,20164月建立党支部,现有队员37人,党员队员6人,平均年龄62岁,主要由社区退休老干部、老工人、老模范组成。近年来,服务站在小区治安巡逻、帮助困难家庭、为社区事务献计献策、调解邻里纠纷、协助公安机关破案等方面发挥了重要作用。特别是党支部成立后,服务站主动参与社区全面提质提档工作,“老口子”们在收集民情、做居民思想工作、破解难题等方面做了大量工作,成了社区与居民群众间不可或缺的桥梁和纽带。

友情链接
     

版权所有:中共长沙市雨花区委组织部 建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768
联系电话:0731-85880375 联系邮箱:zzb@yuhua.gov.cn
Copyright © 2004-2008 http://zzb.yuhua.gov.cn