重要提示 >>
动态信息     当前位置:首页 > 动态信息 

雨花区召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会

发表时间:2017年05月23日   稿件来源:组织部
z1.jpg

z2.jpg

  523日,雨花区召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会,会议由区委副书记、区长刘素月主持,区委书记张敏出席会议并作重要讲话。区委副书记陈永高传达了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示和中央、省市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会精神,并对全区“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行安排部署。全区在职县级党员领导干部,区属各党(工)委、党组书记,各镇、街道党(工)委书记、党群副书记等157人参加了会议。

  张敏指出,全区开展“两学一做”学习教育以来,及早谋划、严格标准、狠抓整改,成效明显,党员干部“四个意识”不断增强,党内政治生活不断规范,基层组织建设不断加强,党员先锋模范作用有效发挥。

  张敏指出,全区上下务必进一步统一思想,迅速掀起学习热潮,凝聚推动雨花新一轮大发展的强大合力。一要在政治上更加坚定,切实增强推进学习教育常态化制度化的思想自觉。推进学习教育常态化制度化,是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威、巩固党的执政基础的必然要求;是不断推进全面从严治党向纵深发展的重要举措;是推动“三个雨花”建设取得更大成效的重要保证。二要在实践上更加扎实,深入推进学习教育常态化制度化各项工作。要坚持在深学中筑牢思想根基,学好必修课、拓展新内容、排好课程表;要坚持在实做中把握合格标尺,要对照标准做、围绕主题做、对准标杆做;要坚持在真改中解决突出问题,要深入查摆问题、开展专项整治、健全长效机制;要坚持在严管中建强基层支部,要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,要以“强基”工程为载体,扎实推进基层党组织“五化”建设,要持续整顿软弱涣散党组织,全面开展支部主题党日活动。三要在示范上更加主动,进一步发挥“关键少数”的先锋模范和示范引领作用。坚持在讲政治讲规矩、强党性重修养和重担当敢负责上做表率、当示范。四要在责任上更加严实,推动学习教育常态化制度化任务落地见效、开花结果。要把责任压紧压实、把指导做实做细、把典型充分弘扬、把考核执行到位。

  张敏强调,抓“两学一做”学习教育必须与中心工作深度融合,与重点工作有机衔接,与履职尽责相得益彰,做到“两手抓”“两促进”。一是要与做好当前经济工作结合起来,二是要与配合中央环保督察工作结合起来,三是要与村(社区)“两委”换届结合起来,四是要与城市的综合整治工作结合起来,五是要与抓好安全生产、信访维稳结合起来。

友情链接
     

版权所有:中共长沙市雨花区委组织部 建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768
联系电话:0731-85880375 联系邮箱:zzb@yuhua.gov.cn
Copyright © 2004-2008 http://zzb.yuhua.gov.cn