重要提示 >>
动态信息     当前位置:首页 > 动态信息 

雨花区召开小区党建和楼宇党建座谈会

发表时间:2016年12月13日   稿件来源:组织部
1.jpg

  为深入贯彻省委非公有制经济会议关于非公党建工作精神,扩大党的组织和工作覆盖进一步向小区、楼宇延伸,1212日,雨花区就加强小区党建和楼宇党建召开专题座谈会,区委常委、组织部长龚畅出席,区委组织部常务副部长张新卫主持,区城乡建设局、区城管局、左家塘街道、雨花亭街道、圭塘街道等部门分管党建工作负责人及组织科全体同志,10余家小区物业代表、楼宇企业代表参加座谈。

  “希望尽快派驻党建指导员,采用年轻人更易接受的方式宣讲党建理论,助推非公企业党建充分发挥导航塔、助推器、连心桥、吸铁石作用……”会上,佳润新都物业有限公司、华翼府楼宇党委分别介绍了小区及楼宇党建创建经验,湖南同天投资管理有限公司、湖南谋信物业有限公司等非公企业结合单位及工作实际,围绕当前党建工作面临的问题,尤其是如何焕发党建工作“生命力”、 推广小区党建“四方联动”机制、党建业务指导员选聘难等问题进行深入探讨,提出有针对性的意见建议。

  区委组织部常务副部长张新卫对相关部门、街道及物业公司为建设好小区、楼宇党建的辛勤付出表示感谢,并指出,要通过完善四方联动、物业公司星级评定激励、阵地经费保障、党建指导员派驻四大机制,确保小区、楼宇党建在雨花区全面铺开,实现非公企业发展与党的建设互动共赢。

  区委常委、组织部长龚畅认真听取、记录意见建议,不时与大家交流探讨,积极回应提出的具体问题。他指出,建立“亲”“清”为内涵的新型政商关系,对全力服务企业发展、全面加强党建工作提出了新的要求,小区、楼宇党建要充分发挥好沟通、服务、保障、方向四个作用。下阶段,在坚持为企业减负的基本原则的前提下,各职能部门、街镇及社区要围绕“四个做”开展小区、楼宇党建工作:一是围绕中心做强工作,加大书记联点、支持非公党建工作力度,选聘好党组织书记;二是要创新方式做新工作,运用新媒体平台,积极探索党组织关系流转、党费收缴等方式方法;三是要整合资源做大工作,构建起党组织领导下各方共同参与的工作机制,形成优势资源旗帜鲜明支持企业党建工作;四是要解决问题做实工作,加大调研走访,为非公企业排忧解难,将党建工作成效切实转化为企业发展优势,引导更多非公有制企业积极投身“三个雨花”建设事业。

友情链接
     

版权所有:中共长沙市雨花区委组织部 建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768
联系电话:0731-85880375 联系邮箱:zzb@yuhua.gov.cn
Copyright © 2004-2008 http://zzb.yuhua.gov.cn