重要提示 >>
动态信息     当前位置:首页 > 动态信息 

国家部际联席会议督察组来雨花区督查城乡社区治理工作

发表时间:2016年11月10日   稿件来源:区民政局
M1.jpg

M2.jpg

M3.jpg

  118日、9日,民政部副部长顾朝曦带队的部际联席会议督察组一行6人对长沙就城乡社区治理工作进行督查。我区侯家塘街道韶山路社区、砂子塘街道梨子山社区、砂子塘街道办事处代表长沙市接受了督查组实地督查。

  在韶山路社区2000多平方米楼栋架空层活动中心,顾朝曦认真听取了社区工作人员关于“122”民主协商模式的介绍,并仔细询问了社区在治理与服务创新、民主协商过程中发生的一些案例的解决办法,对社区以民主协商自治为引领的群众自我教育自我管理、核心价值观宣教产生的效果给予了充分肯定。在梨子山社区督查组视察“红色梨园”社区治理品牌时,对社区发挥居民自治组织力量培育引进各类社会组织,引导居民开展自治活动的做法产生了浓厚的兴趣。最后,督查组一行来到砂子塘街道政务中心,详细了解了砂子塘街道一口式受理、生活服务平台的建设使用,对我区将综合信息平台建设作为基层社会治理和服务创新工程先行先试所取得明显的成效表示赞赏,并希望雨花区能进一步发挥创新精神,把服务做到更精细化,为广大群众谋福祉。实地督查结束后,顾朝曦代表部际联席会议督察组对雨花区社区治理做出的成绩给予了高度评价。

  省民政厅厅长段林毅,省政府研究室副主任黎咸兴,市人民政府副市长陈中,市政府副市长李晓宏,市政府副秘书长戴建文,市民政局局长陈昌佳,雨花区委书记张敏,区委副书记、区政府代区长刘素月,区委常委、区委办主任周海毅,区政府党组成员、副区长提名人选刘江红等领导参加督查。

友情链接
     

版权所有:中共长沙市雨花区委组织部 建议浏览器IE6以上 分辨率:1024*768
联系电话:0731-85880375 联系邮箱:zzb@yuhua.gov.cn
Copyright © 2004-2008 http://zzb.yuhua.gov.cn